четверг, 23 января 2014 г.

Любовь прекрасна и опасна

В МЕМУАРИСЕ вчера стартовал марафон, который заинтересовал меня чрезвычайно))) - посвящен он цветам во всех смыслах: и флористическом, и цветовом. Постараюсь пройти все этапы - марафонить мне понравилось)...

Первый этап - разумеется, красный цвет. По условию задания нужно рассказать о своем любимом красном цветке и восприятии красного цвета вообще. Хм, вообще я люблю белые цветы)). Причем если белые - то практически любые, даже если сам цветок я не жалую... Но если выбирать красный - то это однозначно будет лилия, самый мой любимый цветок вообще.


Теперь о красном цвете. Не могу сказать, что это мой самый любимый цвет, но один из любимых - однозначно. И у меня он ассоциируется в первую очередь с не очень приятными вещами - опасностью, кровью, революцией... уже потом - с любовью, страстью, цветением... В работах цвет этот очень люблю и часто использую.
На этот раз тон задала, как всегда)),  картинка (вчера как раз пересматривала серию ШЕРЛОКА с Ирен Адлер - мммм, наверно, моя самая любимая - не считая последней в третьем сезоне)), ну и тематика большинства заданий, разумеется, а поскольку розово-ангелочный Валентин - не мой стиль, то я с брутально-кровавой открыткой (по опыту предыдущего года знаю, что такое всеобщей любовью не пользуется;) и в ТОПы не попадает, зато я получаю удовольствие, несоизмеримое ни с чем...) 


Фон с нуля - акварель и акрил, по центру текстурная паста через маску Арлекин.


Кусочек черного меха, металлическое сердце будто в колючей проволоке.
На цепи)).


А цепь ведет к ключику)...


Типа журналинга (терпеть не могу писать от руки, все криво(((...) - тут у меня любовь ПРЕКРАСНА...


... а вот тут уже ОПАСНА.


Круг - из черного и красного хлопкового шнура (чуть перекрутила и кое-где между собой связала), по окружности прикрепила степлером.
Потом еще добавила серую атласную ленту.


Крупнее узлы, скрепки, ягодки и кусок красной лилии (конечно, это я сама белую покрасила;)..)


Ракурсы.






А это подобие "художественного фото")...

Материалы: картон, бумага для акварели, бумага для пастели, акварельные и акриловые краски, тушь, распечатка, текстурная паста, маска, золотая сетка, чипборд, атласная лента, ключ, металлические цепочка и сердце, ягодки от ScrapBerry's, кусочек меха, бумажная лилия, перышко, объемный скотч, скобы от степлера,  хлопковый шнур, акриловые капли, стразы, гелевая ручка.

Участвую в заданиях:

Первый этап ЦВЕТочного марафона - Красный творческой мастерской МЕМУАРИС


Скетч блога PaperLadiBirds


S-files. Key to Heart блога ScrapMemory
(хоть тыщу раз зарекалась участвовать в "файлах";) - мой открыточный формат мелковат для этого конкурса)))... Однако задания всегда такие интересные, что - здраааавствуйте, любимые грабли, я снова пришла биться в стенку головой!;))

Итак, мой алгоритм:
Вдохновение: чувства, отношения
Элементы: красные акценты, металлические элементы, ключ, прозрачные элементы (акриловые капли).
Слово: любовь

Узы любви блога Скрап Галерея
(узлы есть на шнурах, которые уложены по кругу, элемент - сердце)


 "Яркая зима" блога Сова-искусница
(надеюсь, что не сильно выбилась из палитры...)


35 комментариев:

  1. Оля, я в восторге просто!! Очень люблю такой креатив да еще и с микс-медиа!) Мммм..) Я бы наверное только такое все необычное в ТОПы и выбирала)). Кстати у меня красный самый любимый цвет, еще и поэтому я под впечатлением, так все круто обыграно у тебя в открытке))..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое!)) Гы, нееет, в ТОПах обычно (ну в основном) более традиционно всё)... Ну мы в конце концов не для ТОПов же работаем, а для удовольствия (хотя ТОП - это, конечно, приятно, чего говорить)).
      Давай и ты присоединяйся к марафону!)) Там, правда, каждый этап - неделя, так что долго не раздумывай)...

      Удалить
  2. Очень интересно получилось! Я альбом затеяла в таком ярком микс-медийном стиле. Порой красный притягивает внимание как никакой другой цвет. И вся композиция так страстно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО!))) Ооо, альбом в микс-медиа - это круто!!! Я пока только подумываю о таком)..

      Удалить
  3. Вот это дааааааа......сижу просто в недоумении,сколько разных эмоций и мыслей. Очень страстная и действительно опасная по настроению работа. Эмоции аж через край!!! потрясно!!!! это еще мягко сказано. Меня всегда восхищали такие работы, они непредсказуемые и неожиданные, потому что процесс их создания нельзя контролировать, они сами диктуют в каком направлении двигаться! Очень нравится работа, просто шик!!!!!

    Спасибо за участие в нашем ЦВЕТочном марафоне, такой неожиданный и сильный старт!!! ТМ Мемуарис.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *краснеющий смайлик*
      Огромное вам спасибо!)) Да-да, контролировать именно что НЕВОЗМОЖНО!.. У меня от первоначальной задумки осталось только фото, все остально пошло не так;)... ну, у меня так часто бывает... почти всегда))...

      И вам большое спасибо за интересный проект, который был подан так, что не подключиться просто немыслимо!)))

      Удалить
  4. Какая экспрессивная открытка! Даже слов не подобрать - так все классно!

    ОтветитьУдалить
  5. Привет Ольчик!!
    Ну ты и набодяжила красненького!! Ого-го!!!
    Взрыв!..но такой художественно-правильный))
    Балдею от твоих потекших фонов) Кусочек меха уже где-то захомячила..очень круто смотрится тут! А на почерк свой ты зря наговариваешь - нормально и ровненько)) Смысловая картинка - ну ты не ты без них. Вот честно, в скрапмире пока не вижу мастериц, подобных тебе, которые постоянно и так легко обыгрывают странные картинки. Поприбивать все на степлер - ну это все чисто твои фишки, и всегда эти приемы смотрятся как родные..что ли. Палитра и скетч - 100%.
    А по файловому заданию..у тебя какой размер? Я не думаю что 10х15..
    И, с туалетной водой, тоже хороший кадр)
    Шерлока у нас тоже транслируют, я пока не вошла в фанатический вкус, но иногда смотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!))) Спасиииибо большое!)) На самом деле я вчера аж три варианта этих потекших фонов сделала - в результате все равно взяла самый первый;)...
      Ага, ровненький - это потому что сначала несколько раз карандашом примерялась, а потом ручкой обводила).. А кусочек меха - это я у кошаков своих сперла, с их мышки-игрушки;).
      Размер, конечно, не 10 х 15, но я не в смысле размера даже... там в ТОПе всегда странички)), они обычно более смысловые и личные, что ли... не знаю, в файлах победители определяются голосованием, и за открытки, по-моему, вообще не голосуют (ну вот разве что за мою снежную королеву один голос в предпоследних файлах - но это капля в море, конечно).
      Я, кстати, на ШЕРЛОКА сама только недавно подсела!)) Но получилось так, что некоторые серии таааакие классные, что их хочется пересматривать!.. При этом я совсем не поклонница Камбербетча, и вообще мне кажется, что все актеры там неприятные... но снято чертовски здорово и увлекательно.

      Удалить
  6. ОЛЯ!!!! ЭТО КЛАСС!!!

    во-первых,... ШЕРЛОК! Очень его люблю, а серия с Ирен моя любимая точно! Причем я лично обожаю сайндрек... прям до дыр его заслушала...

    во-вторых, ПОТРЯСАЮЩАЯ работа! Какая экспрессия, сколько смысла!!!
    Великолепно отражен смысл красного цвета... Прекрасно подобранные детали!
    Здорово!

    Из деталей - кусочек черного меха....довел внутреннего эстета до писка :)
    А еще, что цветочек на открытке точь в точь лилия с картинки!

    Спасибо, что украсили ЦВЕТочный марафон от ТМ Мемуарис своей работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, и вам огромное спасибо за такую зажигательную идею и ее воплощение! Я не первый раз вижу в блогах "цветовые" марафоны (один даже еще идет, в другом я периодически участвую, но он безбожно растянут во времени, и мне начинает надоедать...), но еще ни разу мне не захотелось так безоговорочно участвовать!))) Видимо, вашей энергии хватает на всех, и она заражает))...

      Ааа, ШЕРЛОК))... на меня все знакомые (которые поголовно фанаты БК) поражаются, как я могу быть поклонницей сериала, не являясь при этом поклонницей БК;)... а вот так) (хотя правый профиль у него, надо заметить, очень даже ничего^^...) Даа, музыка там классная!! Из серии с Ирен меня дико штырит музыка *да и сама сцена* в моменте, когда Шерлок открывает сейф))... ммм...

      Ой, сколько приятностей я слышу от вашей ДК)))... СПАСИБО!))) Прямо уже сразу хочется следующий этап;)!..

      Удалить
    2. Оля, спасибо за столь воодушивительные слова!!!! Я так рада, что идея заразительна и интересна! Для меня это было ну просто очень важно!
      Я рада, что Вы с нами!

      Про Шерлока... для меня прям вот мурашки по коже от саундтрека ну и момента, когда он говорит "я считал Ваш пульс".....эээээххххх.... прям вот сейчас мураши побежали :)))

      а я дико извиняюсь... а БК енто кто? :)))

      Удалить
    3. Даша, ко мне, пожалуйста, на "ты", ладно?..

      Оо, момент с пульсом - это еще один фетиш;)...

      БК - Бенедикт Камбербетч))). Просто очень уж длинно писать полностью - что имя, что фамилию;), в контакте так сокращают).

      Удалить
    4. не вопрос! :)

      Ну не знаю....он конечно, харизмотичный мусчина...но не столько, чтобы от него фанатеть....:)

      Удалить
  7. ВАУ! Круто как!
    Немного черного меха как раз там, где нужно!
    Просто браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо большое!)))) Я еще металась между мехом и черными перьями, но все же перья проиграли))) (только небольшой кусочек остался у лилии)

      Удалить
  8. Ура! Я не одна, у кого красный в связке с революцией! И - да, думаю вы правы, вряд ли в цветочно-открыточных ТОПах увидишь такое. Но именно такие работы запоминаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я рада совпадению!) Спасибо вам за внимание и приятные слова!)

      Удалить
  9. Обалденная идея и шикарное воплощение! Читала с удовольствием, рассматривала с огромным интересом)) заворожена..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам огромное!. *я каждый раз сокрушаюсь мысленно, что очень уж много писанины вываливаю;)...*

      Удалить
  10. Вот это открытка. Такие детали необычные, я так долго рассматривала ее) Мне нравится что вы использовали кусочек меха) Открытка очень эмоциональная, я прям зарядилась энергией от нее) Очень круто) Спасибо от ТМ Мемуарис!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за Марафон и такой яркий старт!)) Ну и за комплименты - благодарю отдельно)...

      Удалить
  11. буду краткой:
    Шикарно, завораживает, супер-креативно и сногсшибательно!!!!!!!!!
    Спасибо, что творите вместе с ТМ Мемуарис)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Любовь может еще и опасна, а твоя открытка, Оль, прекрасна!!
    очень здоровская работа!! потрясная просто!!

    и...спасибо за участие в нашем задании. SM).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Нат!))) Тебя особенно приятно видеть "в гостях"!))
      Да уж мимо ваших файлов не пройти никак!))

      Удалить
  13. Очень оригинальная работа! спасибо что творите с Совой искусницей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за приятные слова и красивую палитру!))

      Удалить
  14. Чудесная! Спасибо от Скра Галереи!

    ОтветитьУдалить