понедельник, 21 января 2013 г.

"Любовь - это нож..."

Заданий СкрапМемори я боюсь не меньше, чем Чая с корицей;) - они кажутся мне очень сложными и "конкуренция" там такая, что кажется, даже соваться туда не стоит... Однако иногда, наверно, нужно и высунуться))) - иначе так и просидишь в своем блогодомике;)...

Близится день Святого Валентина, и практически во всех блогах задания посвящены именно ему)). Я использовала четыре, но основное все же - S-Files LOVE ScrapMemory


Задание многоуровневое - из списка файлов нужно выбрать: вдохновение (черпаем из указанных слов и фраз в одноименном файле) + 2 обязательных элемента из списка + 1 обязательное слово из списка:
1. Вдохновение - любовь, пара, биение двух сердец
2. Элементы -краски или брызги, нарисованное сердце (дудлинг), штамп, фристайл, противоречивое сочетание (контрастные цвета, нежность/грубость), лист в клеточку, лента
3. Слово -любовь, чувства, верность, сердце, двое

Итак, я выбрала:
1. Любовь
2. Акриловые брызги, штамп (кирпичная стена), контрастные цвета (красный-белый-черный-золотой).
3. Слово - любовь.
 
О любви напрашивалась фраза, и я выбрала задание "Свободного творчества" - там предлагают закончить фразу "Любовь - это..."


А поскольку я тут же представила себе, что все начнут делать розово-кружевные валентинки, то решила немножко повернуть против течения;) (хоть и понимаю, что рискую оказаться в аутсайдерах) и сделать открытку на тему неразделенной любви... Ведь это же тоже дело нужное - сколько произведений искусства родилось от терзаний великих... Так что герой дня у меня - фраза Франца Кафки "Любовь - это нож, которым я копаюсь в себе" - и поелику это цитата, то поучаствую в задании Темпо Либеро " - нужно использовать в работе цитаты известных людей.

 Старалась придерживаться скетча блога ScrapCraft.ru 

Итак, мой любимые рентген, стимпанк и сочетание цветов (снова брызгала золотую Sirio красным акрилом):


Детальки взяла со значением - цепи и кирпичная  стена  подразумевают недосягаемость объекта безответной любви, механизмы и анатомия - противоречие "физики" и "лирики", крылышко - любовь-вдохновение, песочные часы - время, которое все излечивает... Даже "пустота в голове" влюбленного немножко обозначена;)...


Спинку оформила в том же стиле:


Почти все детали на объемном скотче:


Шестеренки - бумажная вырубка, которую я всячески мучила - дистрессами, акрилом, алкогольными чернилами, золотым эмбоссингом...


Сердце покрыто глосси:


Использовала: картон, дизайнерский картон, распечатки, бумагу для пастели, скрап-бумагу Tattered Time, металлические подвески, цепочки, разные брадс, стрелка ТХ, глосси-акцент, вырубка, эмбоссинг золотой пудрой, тонировка дистрессами и алкогольными чернилами, контурный акрил, деталь от детской машинки, сеточку от компьютерного фильтра, объемный скотч.



41 комментарий:

  1. Оля, улет! Так и слышно биение сердца! стиль ВАУ! даже не берусь за него! мне нра!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ташик!)))) Да стиль тут неопределенный, эклектика))... Недо-стимпанк, недо-фристайл))...

      Удалить
  2. да уж оригинально! спасибо что с нами!SM

    ОтветитьУдалить
  3. ужасно... не открытка, конечно, а сама фраза!) кошмар какой!))) лично у меня от не мурашки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почему же кошмар?.. Я считаю, фраза очень сильная, ведь любовь - это не только розочки и голубки, иногда это и боль, и страдание... (ой, чую, я не вынесу этого валентинового марафона;)...)

      Удалить
  4. Открытка хороша! А вот фраза больше подходит для арт странички!
    Вы ведь будете ее дарить...
    Спасибо, что по скетчу от ScrapCraft!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за уточнение)), но в общем, я мало какие открытки, сделанные по заданиям, дарю - обычно они просто лежат и меня радуют))). К тому же у меня полно "артхаусных" знакомых, которых очень заинтересует имеено такая надпись)))...

      Удалить
  5. Крутая открытка, очень понравилась необычностью!!!)))) Спасибо, что участвуешь в задании блога "Свободное Творчество")))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, но, видно, ее "необычность" всех пугает;)...

      Удалить
  6. Круто! Мне очень нравится!!!! И не бойтесь участвовать :)))) Ведь мы создаем наши задания чтобы вам вдохновлять :) Спасибо за участие в задании блога SM!

    ОтветитьУдалить
  7. Не пугает, а привлекает!Хотя, меня красные брызги напрягают слегка - не потому, что просто "кровавые", а потому, что в работе такого рода достаточно параллелей, буквализм ни к чему - я хочу быть правильно понятой.. мне работа очень нравится, в первую очередь нестандартностью. ( в преддверии Валентинова дня меня слегка подташнивает - ну до чего ненавижу эти розочки, толстопопых амурчиков, зефирных сердечек) О любви - так, да, это мне близко:)Красное сердце - уже мощный акцент, болевая точка... надпись подливает масла в огонь... а вот красные капли (лично у меня) уже вызывают улыбку простите за цинизм))) как давно высмеянные рифмы - кровь-любовь, слёзы-грёзы-морозы. Хорошая работа! Сколько мыслей всколыхнула:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя!)))) Как я рада вас видеть "в гостях"!!!))) Я обожаю ваше творчество!)))
      И никаких "простите" - я всегда радуюсь, когда мне работу подробно разбирают, а особенно - когда аргументированно указывают на ошибки, я ведь до сих пор делаю все наобум, куда руки поведут))) - не задумываясь о том, что можно и лишнего наделать;) (а уж АНАЛИЗИРОВАТЬ я вообще не умею))
      Гы, красные брызги - это какой-то фетиш у меня)))... особенно я люблю их в сочетании с бронзовым картоном и ч/б фото... поэтому увлекаюсь и забываю о гармонии))))...

      Удалить
  8. спасибо на добром слове:) честно говоря, я опасалась обидеть... каждый имеет свои пристрастия:)рискую прослыть безнадёжной занудой, но всё же позволю себе заметить - а анализировать надо:) И, как известно, чужие просчёты заметить легче:) предлагаю игру с анализом начать с меня. Вам нравится какая-то моя работа. А чем? А если бы автором были Вы - что бы изменили? И почему?. Можно на мыло:) Впрочем, можно и не делать этого вообще. По желанию:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощения, но нет - поймите меня правильно, у меня совершенно не такой склад ума;), я абсолютно все воспринимаю интуитивно, просто как "нравится"-"не нравится", и к анализу мало того, что не способна, так еще совершенно нет желания это делать, ну правда...))) Именно поэтому я не подаю заявки в ДК, не участвую в обсуждениях работ...)) Мне кажется, с анализом уйдет та радость, которую мне доставляет скрап... может, это мнение новичка, но честное слово, мне пока не хочется его менять))... Простите, если разочаровала)).

      Удалить
  9. Радость творчества - главное, для чего мы им занимаемся:)И ломать себя не надо никогда!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая необычная! Брутальная! Спасибо от SM!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю)))! Но кажется, меня с этой брутальностью не везде принимают;)...

      Удалить
  11. интересная работа, спасибо от ScrapCraft!

    ОтветитьУдалить
  12. Ну очень необычная!!!
    Удачи!
    Tempo Libero

    ОтветитьУдалить
  13. Интересная открытка. От фразы у меня тоже мурашки забегали! Надо очень хорошо знать адресата, чтоб такие открытки дарить, или много смелости.
    Спасибо от SM!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))). Я прекрасно понимаю, что открытка специфическая (очень!), но все же...)))

      Удалить
  14. Оль, ты - молодец, пусть открытка, пусть не арт, но зато философия, глубина! Сердце будто живое! Спасибо, что по нашему скетчу, ScrapCraft!

    ОтветитьУдалить
  15. Интересная задумка (про рентген) в открытках) Спасибо за участие в нашем задании! Scrapcraft

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за поддержку, дорогие!!)))

    ОтветитьУдалить
  17. Круто как!!!!!!!
    я в культурном шоке!
    Удачи в конкурсе от Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, удача всегда пригодится!;)

      Удалить
  18. Очень интересно и стильно получилось! Спасибо от Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить
  19. Глубокая, осмысленная и очень небанальная работа! Спасибо, что творите вместе с нами! ScrapMemory.
    Ольга, и обязательно участвуйте в заданиях и ничего не бойтесь! Дорогу осилит идущий :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за поддержку, но во всех блогах, где я с ней участвовала, она прошла "мимо" - видимо, все же напугала я девочек))))...

      Удалить
  20. Спасибо, что поставили в нашу галерею. ОСК. "Зубчатой передачи" в скрапе еще не видела. Необычно.
    На счет брутальности - не согласна. Это, скорее, эксклюзив, философия и чувства. Заметьте, в этой нашей галерее не так уж много работ. Это сложно - честно и непредвзято смотреть на ситуацию. Я там уже писала - работы такие, что помнятся даже спустя время. А это, по-моему, самая высшая оценка не взирая ни на какие топы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова!)))
      Я только, простите, не пойму, о какой галерее речь?.. Вроде я эту открытку никуда, кроме заданий в посте, не ставила...)))

      Удалить
    2. http://omsk-scrapclub.blogspot.de/2012/09/blog-post_6976.html

      Удалить
  21. Ответы
    1. Спасибо, Оля)). Особенно приятно внимание такого Мастера))...

      Удалить
  22. Потрясающая работа... такой философская работа, мне очень близка идея, поэтому зацепила до глубины души...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное)). Приятно, что старая работа продолжает получать отклики))...

      Удалить