пятница, 29 августа 2014 г.

ВдохновЛение))

Моя романтическая открытка вошла в ТОП Синей груши, шебби-девушка - в ТОП ScrapMagic, а я наконец сподобилась сделать работу по вдохновлялке Кати!))) Как только я увидела ее, то сразу поняла, какую распечатку я использую - потому что меня накрыло не столько от лета и ярких красок, сколько от фото с бусами!! И так прямо захотелось чего-то лохматого, нитяного, бусинного - бохо, короче, захотелось))...


Фон с нуля - сначала я помалевала акварельками, потом попшикала спреями, потом нанесла по центру немножко текстурки и на нее хаотично приклеила  шнуры. Сверху еще пшикнула Линдисом (теперь уже без глиммера), им же покрасила марлю для подложки.
Ну а дальше было просто - собрала деревянные и пластиковые бусины подходящих цветов, нанизала их на шнуры...


Кисточки у меня маленькие)) - растрепала кусочки шнура)




Сияние Линдиса немножко заметно


Два кусочка лески с бисером - бисеринки бегают)).



Сухоцветы  (синие кусочки вокруг фото) ароматизированные - морским бризом)))...







Материалы: бумага для акварели, бумага для пастели, текстурная паста, распечатка, акварельные краски, спреи Lindy's, джутовый и хлопковые шнуры, мешковина, бусины, марля, сухоцветы, надпись ручным принтером.
Участвую в заданиях:

Доска вдохновЛений номер 1 блога Extravaganza


Сохраняя лето блога Сова-искусница
(хотя сухоцветы у меня не из трав, а из ароматного набора... примут ли?..)

 и все-таки сунусь в Богемскую рапсодию Ветра перемен
(хоть элементов из перечисленных ОЭ у меня только бусины и кисти плюс бахрома по краю подложки из мешковины, но мне вот как-то кажется, что у меня таки близко к бохо;)...)


А еще я на днях наделала мыла (опять дотянула до последнего, пока все самые завалящие остатки не смылили!). Ничего особенного, все в формах и из основы, но выглядел результат двух часов работы приятно)). Это вот - прямо из форм...


... а это - чинно завернутое в пленочку))...


Самые популярные у народа, как всегда, Бойцовский клуб, сердечки с розами и морские мотивы). А вон та черная хрень внизу - первый раз попробовала сделать с черной глиной, говорят, дюже для кожи хорошо)...
Насыщенные розовый, салатовый и фиолетовый - это флуоресцентные красители, которые мне подарила Анжелика - какая ж красота!!! А как пахнут подаренные ею же Клубника со льдом и Зеленый чай - ммм, наконец я дорвалась!!))

22 комментария:

  1. Оль, открытка супер! Бусинки, веревочки, кисточки - очень нравятся) Катина доска вдохновЛений и бохо давно засели в сознании) Сегодня подсолнухи делать сажусь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ!))) Да вот там все с подсолнухами, мне аж завидно;) - надо бы поучиться самой как-то делать)..

      Удалить
  2. Какая гамма..мммм...загляденье!!! Глазотдыхает и хочется на море. картинка со шнурами-самое то!! Отлично!!! Все отлично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, благодарствую!)) Какая интересная ассоциация с морем - а ведь и правда - я сначала не подумала, а теперь и сама вижу: бирюза, волны, канаты))..

      Удалить
  3. Открытка чудесная, настроенческая! мне очень нравится картинка и окружение-продолжение.
    Мыло прикольное, веселое!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающий получился результат! Полная гармония!

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, я так люблю твои хитросплетения на открытках! И такое решение по доске...просто шик! Очень красиво лежат эти нити с бусинками и цвета/палитра...а я реально море-маньяк щас, у меня при слове или ассоциации или ...или...короче уже слёзы наворачиваются))) и наверне твоя работа сейчас это моё внутренее что-то) Спасибо тебе за красоту и за радость;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, я ужасно рада, что мои веревочки понравились!)) И что они вызывают такие "морские" ассоциации!) И тебе спасибо за вдохновЛение!;)

      Удалить
  6. Привет дорогая))
    С топ тебя)! А работа..мать, ну только ты всегда извлечешь какую-то дивную картинку, и потом из нее же сделаешь крутецкий микс всяких техник и фишек. Смело могу сказать что ты уникальный мастер!!! Вот сколько брожу по сети, ну чес-слово больше не попадались девчата, которые обыгрывают картинки в таких масштабах и так профессионально. Каждую твою работу можно рассматривать бесконечно. Ты не хочешь попробоваться в какой-нибудь скрап-журнал? Уровень у тебя высокий и стабильный! Если надумаешь, могу сбросить почту журнала "Скрапбуккинг", у меня уже пять журнальчиков есть, очень нравится)
    Ну а мылко))) Наварила, так наварила))) На пол годика точно хватит))) И я рада что тебе красители и отдушки понравились)) Гордюся тобой))!
    С черной глиной (а также с дегтем) может немного подкрашивать при мытье, но при смывании все уйдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет!))) Спасиииибо, солнце!))) Хм, а что значит "попробоваться в журнал"?))..
      Да ну, этого мыла хватит месяца на два;) - я две трети обычно раздариваю)).
      С дегтем?.. он же вонючий такой))... и что, он отдельно продается?

      Удалить
    2. Попробоваться..я имела ввиду написать им, показать несколько своих работ. Я очень часто вижу в журнале девчонок, с которыми пересекаюсь иногда в заданиях.
      А дёготь..да..вонючий.Я последний раз варила нулевку, на 1кг добавила в след всего 30 грамм, и что ты думаешь..воняет..жесть..я такое мыло только в закрытой мыльнице держу. Обычно продается в магазинах которые торгуют материалами для изготовления домашней косметики. Бывает и в аптеках.

      Удалить
    3. То есть предложить и напроситься в журнал?).. как-то слабо себе это представляю))...

      Хм, ни разу не обращала внимания, может, в аптеке и есть деготь отдельно.. я как-то мыло, шампуни с дегтем в основном вижу))...

      Удалить
  7. Правда, морская открытка! Я вообще со слепу сначала подумала, что на картинке ракушки крупные). Да, Оль, ты непревзойденный мастер неординарного фона!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, совсем меня захвалили;)... спасибо, Марин!))) Я стараюсь;)

      Удалить
  8. Просто не могу слов подобрать...идея с бусами шикарная, открытка такая, что глаз не отвести, просто супер!!Спасибо за участие в задании блога "Ветер перемен"

    ОтветитьУдалить
  9. Какая уютная открыточка, такое все милое и душевное) или это фото такие навевает мысли...очень здоровское продолжение нитяной темы фото) одним словом-класс!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересная, необычная открыточка, спасибо от ветра перемен

    ОтветитьУдалить