четверг, 7 августа 2014 г.

Мой август и - УРАААА!!!

Моя открытка с салфеточным цветком получила номинацию "Фантастика!" (моя любимая!!!) в Избушке Бабы Яги, морская открытка вошла в ТОП блога Волга-скрап, а я, а я спешу сообщить о своем новом счастье - ПРИНТЕРЕ!!!! Даааа, наконец-то, наконец это случилось - кажется, все лето я провела в депрессии по поводу невозможности печатания картинок, и тут родители мужа на годовщину свадьбы меня осчастливили))))... Хочу поблагодарить всех-всех, кто меня поддерживал, утешал, подбадривал и давал волшебного пинка в тяжелое для меня время - девочки, без вас я бы не продержалась и забросила бы скрап к чертовой бабушке!))) И хоть я совершенно отвыкла от творчества, стопочка красивенных свежераспечатанных картинок оченно меня радует и, надеюсь, вдохновит на новые "подвиги";)...
С чего же начать, с чего же начаать-то???.. - металась я в прорве заданий и первым мне бросилось в глаза новое вдохновение от Ванильных мечт (мечтов?.. мечтаний!)) (что к чему - на старости лет становлюсь ванильной?..) - "АВГУСТ". Август... какой же мой август? - задумалась я. Тягучий, как мед (я даже это слово всегда непроизвольно растягиваю  - и мысленно, и в речи - аааавгуууст...), теплых, но уже не ярких, как первые летние месяцы, а приглушенных тонов - ближе к осенним: светло-оранжевый, песочный, персиковый,  терракотовый, медный... И до бабьего лета уже недалеко... и возник у меня образ рыжеволосой женщины, с которой я тут же отыскала картинку и с удовольствием уселась творить свой август)))...
Вот такой он у меня:


Фон с нуля - текстурной пастой с песком сделала волны, на нее же уложила складки марли, и уже сверху красила акварелью и акриловым металликом (обычно я сначала крашу марлю, но так тоже ничего получилось).
Немножко полубусин, микробисер трех цветов, любимые лилии, персиковая шебби-лента, персиковый брадс Scrapberry's - всё).


Детальки.




Опа, солнышко выглянуло, покажу на нем бронзовые отблески


Гипсовая птичка
 (слишком маленькая - примут ли в Тили-тили тесто?.. Просто те, что крупнее, как мне кажется, забивали картинку...)







Материалы: картон, бумага для акварели, бумага для пастели, текстурная паста, акварельные и акриловые краски, распечатка, марля, бумажные цветы, шебби-ленты, чипборд, полужемчуг, микробисер, брадс, гипсовая птичка.

Участвую в заданиях:

Открытка месяца - АВГУСТ блога Ванильные мечты
(только сейчас подумала - а достаточно ли нежная моя работа для этого блога?.. Девочки, если нет - удалюсь)


Универсальный скетч блога Скрап-Копилка
(отзеркалила)


Тили-тили тесто блога Хоббирум
(ОЭ - гипсовая фигурка)



"Я люблю цветы" - Июль ОЭ Бумажный цветок блога Кафе Скрапо-Мама

26 комментариев:

  1. Красиво))) Напоминает песок при закате солнца. Оля, а на что Вы садите микробисер? У меня момент кристалл дает блеск, мне не нравится(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!))) Ко мне, пожалуйста, на "ты")))
      Микробисер я клею на Столярный клей - это белый клей на основе ПВА (думаю, что и обычный ПВА тоже можно использовать), он во флакончике с довольно тонким дозатором - я прямо им "рисую" области, которые хочу засыпать микробисером, а после можно зубочисткой подкорректировать... После высыхания этот клей матово-прозрачный, поэтому почти незаметен, как медиум.

      Удалить
  2. волшебно! с пополнением)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ура-а-а-!!! Я очень рада за тебя и принтер, вы-отличная пара)))))). Открытка, как и большинство твоих работ меня вдохновляет, очень нравится цветовая гамма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, благодарствую!))) Но вот чего-то я опять торможу - теперь слишком много картинок, не знаю, за шо и хвататься;)...

      Удалить
  4. Оля, неописуемая красота! Фон просто и текстура покорили!! Нет слов!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя!)) Все рождалось абсолютным экспромтом))

      Удалить
  5. Оля, ну как же красиво)))))) нет слов)))))) Ооочень красивая работа!!!! Спасибо большое от блога "Ванильные мечты"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо!)) Рада, что "попала" в задание)

      Удалить
  6. Прекрасное рыжее счастье! Действительно, медовое марево. Мне кажется, что в рыжем цвете есть какая-то мистика. Недаром ведь и солнце зовется рыжим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо!))) Сама очень люблю рыжий цвет (и много лет крашу в рыжий волосы;))

      Удалить
  7. Ну вот оно!!! Уже по количеству букв вижу, что кризис миновал;-))) Поздравляю с принтером!!))))) Только сегодня говорила девочкам, что совершенно не понимаю микробисер -и на тебе!)))))) Такое вдохновение)))) Крутая открытуля!!!!!!!!!! Нраааавится;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш!)) Ну, про миновавший кризис рано говорить;) - опять чего-то туплю, не могу войти в колею)...
      Микробисер - реально довольно странный предмет, я сама его обычно использовала исключительно в морских работах в качестве песочка, а тут вдруг захотелось...)))

      Удалить
  8. Это просто ОХ, АХ и УХ-ТЫ )))) Такая она гармоничная, умиротворяющая. Фон просто изумительный. Спасибо, что творите с блогом Хоббирум!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень нежно! Оля, нежность, это ж настроение, а не светлые оттенки :) так что у тебя все чудесно попало! Очень медово! Мне нравится твой фон, прям меду захотелось! Ванильное тебе спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо!))) Рада, что "попала" в задание!))

      Удалить
  10. Потрясающе фактурная красота красот!)) Медовые оттенки так притягательны, очень вкусная палитра! Большое Ванильное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!)) Мне самой не так часто нравятся свои работы, но вот эта - нравится))...

      Удалить
  11. Шикарная открытка, настоящее волшебство!
    Спасибо, от Ванильных феечек, что творила с нами :)! Ждем твою красоту в сл. наших заданиях.

    ОтветитьУдалить