среда, 1 октября 2014 г.

Шебби-осень

Мои шары вошли в ТОП Модного хобби, "болотная" дама;) - в ТОП Киевского скрапклуба, а деревянный тежик - в ТОП ASSORT, а сегодня я с новой работой в качестве ПД в блоге студии ХОББИТ. Задание очень интересное - Осень в стиле шебби , причем важно именно передать настроение, а не задаваться целью сделать шебби-работу).. При всей моей нелюбви к шебби именно осень у меня почему-то очень гармонично ассоциируется с этим стилем - эдакая "потасканность" и намечающаяся обшарпанность года, идущего на убыль))... засохшие цветы в садах и вазах на верандах дач... чемоданы, собранные с летнего отдыха домой)... Люблю!!!))
Поэтому картинка у  меня соответствующая - чемоданы и сухой букет;).


 Фон из тех самых картонных досочек, которых я с таким удовольствием наделала не так давно)). А палитра!!! Боже ж ты мой, как мне понравилась палитра картинки!! И вот эта бордовость с налетом штукатурки напомнила мне строчку из стихов Ольги Зиминой:

Я слышу дыхание осени
Прохладное, приторно-свежее,
Деревья с пурпурною проседью
Ласками ветра изнежены...
Кленами пахнут улицы,
Дождем и сырыми туманами,
И небо печально хмурится,
Светясь облаками рваными.

А яркие листья мокрые
В ладони собрать хочется
И перед раскрытыми окнами
Рассыпать их красками сочными

Хочу в тишине запутаться
От капель дождя спрятаться
Босая бродить по улицам
В прозрачном и легком платьице...
  
Я все думала - что же мне взять для декора, чтобы обыграть эту пурпурную проседь?.. И вдруг увидела в переулке бордовые листья дикого винограда!! Нарвала, высушила утюгом (терпежу не было ждать, пока высохнет в книге;)), промазала текстуркой для прочности... И вот она, моя пурпурно-седая подложка!)))


Часть листиков видна здесь.
Мешковина и кусочек марли, деревянная пуговица. Все слегка тронула белым акрилом.


Вторая часть - здесь.








Материалы: переплетный картон, акриловые краски, свеча, распечатка, сухие листья, тектурная паста, мешковина, марля, хлопковое кружево, шебби-лента, хлопковый шнур, чипборд, рафия, пуговицы.

Участвую в заданиях:

Листопад блога Скрапоголики 
(использовала настоящие  сухие листья)


Вдохновение поэзией блога Синяя груша

28 комментариев:

  1. Оль, прям балдю какая она офигенная....красотишча!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, в очередной раз,поздравляю с ТОПами, и суперской открыткой!

    ОтветитьУдалить
  3. Хи, тоже осень не видится золотой-багряной?))) Открытка четко под мое отсыревшее настроение. Осень жизни...Цветы засохли, и чемодан собран...Но гложет и свербит вопрос: а через что ты листья утюжила? И брала еще слегка живые или суховатые?А текстурой мазала с одной стороны или с обеих?А мешковину прямо к листу клеила или на основу?))))))))))))Во завелась))))))))))) С ТОПом по гранж-маске тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, ты мне тут бросай эти декадентские настроения - засохли, собран... А как же пионерские костры в заднице;)???))))))))))))

      Отвечаю!))) Листья (совсем-совсем "живые") утюжила между листами офисной бумаги (вонища поначалу стояла страшная!..) в несколько заходов, потом еще на часик в книжку под пресс... Ломкие они становятся, конечно - пипец, поэтому текстуркой (гладкой - у меня Сонет, она, если очень тонкий слой, после высыхания становится почти прозрачной и довольно эластичной - поэтому я и решила на ней остановиться, я в прошлом году пробовала промазывать сухие листья ПВА и Моментом - фигня получается... Промазывала с каждой стороны. Но это все равно не дает прямо таки совсем уж гибкого результата - просто чтобы без потерь донести до основы)). И клеем надо всю поверхность листа промазывать - опять же для надежности)...
      Мешковину я просто прогладила утюгом и на нее наклеила картинку (а картинки я, как уже кто-то спрашивал, наклеиваю на картон - так что "конструкция" стразу получается довольно-так колом стоящая)).

      СПАСИБО!)))

      Удалить
    2. ))))))))) Сегодня небушко снова чистенькое, дождя нет и костры разгорелись))))))

      Удалить
  4. Сколько ТОПов!!! Поздравляю!!! Открыточка очень интересная, как и всегда ...., классная идея!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!)) Особенно за "классную идею"!))))))

      Удалить
  5. Оля, какая красотень!! картинка и палитра просто обалденные! а дрсочки меня вообще покорили, класс!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, ну ты знаешь моё отношение шебби - не любитель... все эти замазанные розочки-рюшечки.. Но чёрт возьми, ТАКОЕ шебби - это что-то с чем-то!! Вот прямо чувствую запах увядших цветов и шорох листьев. Впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю)) Сама такая - умею, практикую, не - не люблю).
      Спасибо, Наташ, ужасно приятно!)))

      Удалить
  7. Потрясающая открытка! Нежная и грустная :) Спасибо от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающее стихотворение и потрясающая открытка. С настроением, с воздушностью, с чувствами. Спасибо, что творите с Синей грушей!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивая,осенняя,воздушная работа, но не дождливая как в стихотворении, а просто с ощущением утреннего мороза! Спасибо,что творите с Синей Грушей!

    ОтветитьУдалить
  10. Пурпурная проседь! Потрясающее сравнение и так здорово получилось его обыграть! Шикарная открытка! Спасибо за то, что вдохновились нашим заданием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо, рада, что задумка удалась!)))

      Удалить
  11. Ох, какая красота!
    Спасибо за участие в задании от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! От вас комплимент особенно приятен!)

      Удалить
  12. Очень красиво! спасибо что с Синей грушей

    ОтветитьУдалить