вторник, 30 сентября 2014 г.

В этом ли вся я?..

На самом деле вот конкретно в этом - не вся)). Половина)). Яркая, рыжая половина). Это я наткнулась вчера на чудесное задание - "В этом вся я/ Мой личный стиль" и радостно за него схватилась))... и задумалась - а какой он, мой личный стиль?.. Думала-думала и поняла, что мой стиль (на мой взгляд) как бы "раздваивается"))) - то есть я одинаково люблю акварель, яркие цвета в красно-оранжево-желтом диапазоне и  мрачный гранж/стимпанк со смыслом). А еще мои любимые фишки - фон с нуля, картинка, вокруг которой я строю весь сюжет открытки, марля (окрашенная и нет), использование всяческого нескрапового мусора, многослойная подложка из бумаги для пастели. И да - ОТКРЫТКИ форева!!) Я, конечно, делаю странички, шоколадницы, какой-то альтер - но крайне редко и без особого желания...
И вот моя работа, отражающая первую половину моего "я")) - рыжую). И использовала почти все любимое - пастельную бумагу, акварель, марлю, картинку, мусор))... А еще я страсть как люблю вот такую композицию - картинка в центре, а вокруг марля и все остальное;).


Фон нарисовала акварелью - малевала круги в тон распечатке (серые, желтые, оранжевые и красные), потом брызнула белым акрилом и наставила штампов... каких?..


А вот каких!!!


Вчера же увидела в ScrapCraft задание по самодельным штампикам - и тут же сгондобила свой: из какой-то вспененной фигни на клеевой основе и пластиковой карты. Выглядит он как нечто среднее между крупной текстурой дерева и тигровыми полосками)).
Вот тут отштамповка дистрессами...


... но поскольку я же участвую в БЕЗзатратном скрапе;), то и оттиск самодельным штампиком я поставила коричневой акварелью, отчего он выглядит расплывчато и немножко не штампово, но, по-моему, все равно довольно интересно и динамично)...


По диагонали наклеила серпянку - чтобы сымитировать подобие окон высоток на картинке.
Провод и крестовина - гарнитура от старых наушников (провод был черный, покрасила в шоколадный, чтобы не выбивался из палитры).


Марлю я покрасила акварелью.
Натыкала всяких железяк из папиного гаража;) и немножко деталек ребенкового конструктора)).


А серая  с серебристым отливом тканюшка была натянута на динамик сабвуфера, который приказал долго жить))... она видна здесь и в верхней части открытки.
Под ней также хорошо виден лист дикого винограда, высушенный и чуть тронутый текстуркой для прочности. Эти листики у меня натыканы вокруг фото, по чуть-чуть)... Это же городская осень, там мало деревьев)...







Материалы: картон, бумага для акварели, бумага для пастели, распечатка, акварельные и акриловые краски, марля, ткань, шнур и фурнитура от наушников, детали конструктора, счетчика и радио)), серпянка, самодельный штамп, сухие листья, надпись ручным принтером (и это единственный "немусорный" элемент;)).

Участвую в заданиях:
Краски осени блога Shelest 
У меня осень урбанистическая, хоть и с небольшим количеством сухих листьев))
Я выбрала вот такую палитру:


Ах, эта волшебная акварель! блога ScrapTime
(хоть фона почти не видно, но нарисован он акварелью, и даже штампы поставлены ею же)


БЕЗзатратный SCRAP: Самодельные штампы блога ScrapCraft


Ткань в скрапе блога Доступный скрап


16 комментариев:

  1. ух ты
    а интересно, сколько кил открытка тянет? )) а еще мне все время интересно, на что картинка крепится, вокруг столько шурум-бурума, а все так ровненько, нигде ничего не морщится, не топорщится )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, она не такая тяжелая, как кажется - гарнитура легкая, железки все алюминиевые, конструктор - пластиковый))... Картинки я всегда наклеиваю на картон, а на открытку потом прикрепляю или на объемный скотч, или на кусочки пробки или переплетного картона, так что все вполне ровно и надежно).

      Удалить
  2. Вот...правда... даже слова потерялись...АААААаа.......... Как же мне нравится то, что вокруг картинки!!!!!!!!!!!!!!!! "Шрамы" на яркой акварельной жизни... как следы кошачьих когтей...И шнур в некоторых ракурсах очень похож на плетку.......Не, ну то, что ты женщина-кошка я давно поняла)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа, Марин!)))) Я сначала была уверена, что то, что на картинке с кисточкой на конце (рядом со словом ТВОЙ) - это плетка)))... потом пригляделась - упс, кажется, косичка))... из головы растет;)... Жаль, было бы в тему^^... Муж тоже сказал - девица какая-то БДСМная;)..

      Удалить
    2. Ну, я не твой муж, я постеснялась)))))))) А косичка похожа на хвостик, как в Аватаре))))))))) только розовый)))))))))))

      Удалить
  3. Привет дорогуся))
    Динамичная, экстравагантная,смелая,креативная с рыжей бесинкой..))..картинка точно про тебя)!
    Интересно так всегда пишешь, особенно про материалы)..в этот раз гарнитуру уже приспособила)!
    Мне кажется у тебя ничего не выкидывается)
    Штампик покорил!
    Очень крутая и стильная работа!!) А сколько в ней тонов))..ух))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, солнышко!))) Спасибо огромучее!))) Ох, я всегда думаю, что слишком много болтаю в блоге;)...
      Ага, насчет "ничего не выкидывается" - это муж уже бесится, что в кладовку не зайти - все завалено моим "а вдруг пригодится"))).

      Удалить
  4. Просто волшебство! Спасибо от Шелест блога!))

    ОтветитьУдалить
  5. круто!!!! Спасибо,что творите вместе с Доступным Скрапом!)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересная, многодетальная работа! Спасибо,что творите с ES!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за приятные слова и интересное задание!))

      Удалить