четверг, 27 июня 2013 г.

Кардиологическое

 В период подведения итогов заданий в челленджах очень интересно просматривать результаты))) - в этот раз моя брутальная невеста вошла в ТОП Ветра перемен, цветочно-шнуровочная открытка - в ТОП Бумажного вдохновения, а лунная раскладушка - в ТОП "Зачарованных скрапом".

А вчера свекровь попросила меня сделать открытку для кардиохирурга, которого она хотела поблагодарить за успешную операцию. Я было разлетелась, сваяла мрачнуху с кровищей и таблетками - а и забыла, что женсчина она нежная, и то, что круто мне, вовсе не круто ей)))... Она поежилась и попросила "что-то позитивное"...
Я мысленно чертыхнулась, но позитивное тоже сделала - по мне, так ужасно скучное, но главное, чтоб заказчик был доволен))...

Но сначала - брутально-кровавое
(я уже использовала эту картинку с сердцем - оченно она мне нравится!)



Любимая цветовая гамма - красный, черный, белый, бронзовый. Кусочек акварельной бумаги забрызгала красным. И штампик-надпись так прямо в тему)))..

"Кровавая" вата, кардиограммы, серый шнур имитирует провода приборов в операционной


Красный шнур - типа кровеносные сосуды. Таблетки настоящие.


Сердце покрыто глосси (как обычно;))


Спинка



Разные ракурсы




Материалы: картон, картон с текстурой кожи, дизайнерский картон, акварель, распечатка, хлопковый шнур, таблетки, объемный скотч, штампинг, гелевая ручка, глосси-акцент, красный акрил.

Участвую в заданиях:



(у меня таблетки и ватный диск)


Ну и покажу скучную "позитивную" открытку - она сделана без души и очень простая, но... там все довольны, а это главное)).


Та же картинка, кардиограмма, надпись. Штамп "неразборчивое письмо" - привет почерку врачей)). Ну и фото "счастливых благодарных людей")...
И еще интересный эффект получился - попробовала пальцем, высох ли глосси - не высох, остался след, но так здорово получилось, будто все сосуды объемные))...


Карман для денег тоже с кардиограммой.




33 комментария:

  1. Как несостоявшемуся врачу и фанату медицинских сериалов, мне первая открытка очень нравится!)) Очень оригинально! Вторая тоже ничего, но меркнет в кровавом фейерверке первой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несостоявшийся ВРАЧ?. Как??..

      Спасибо, мне первая самой прямо нравится)). А вторая - так, ширпотребная аппликация...

      Удалить
    2. Ну, "несостоявшийся" - это я, наверное, неправильно выразилась, точнее будет "не случившийся")). Все детство и юность хотела в медицину, в семье куча врачей, постоянно медицинские разговоры и все мои мысли были направлены в это. А когда в школе началась химия, и я поплыла, как не скажу что))) то поняла, что мой мозг под это не заточен, как бы мне ни хотелось. А глядя кино про медиков, до сих пор вздыхаю))

      Удалить
    3. Аа, понятно - мечты))... А я несостоявшийся журналист, потому что бросила журфак по гордой глупости;)...

      Удалить
    4. А я еще и несостоявшийся налоговый инспектор - ушла из академии менеджмента с третьего курса, окончательно поняв, что гуманитарий, а все эти отчеты, цифры и прочее - в гробу видала)) В общем, родственникам моим пришлось изрядно понервничать, пока я определилась с выбором профессии)))

      Удалить
  2. Как же мне нравится первая открытка (и вторая тоже)! Она очень позитивная! Я обожаю такие вещи. Вы просто согрели душу мне и моему мужу. Я изучала анатомию и до сих пор обожаю эту науку (хотя сердце было не самое интересное, а вот мозг...).
    Со вкусом, оригинально, красиво и остроумно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, мне очень приятно!)))

      Удалить
  3. Олечка привет!Поздравляю с множественными Топ)Твоя открытка и первая и вторая очень интересные))иногда вижу девочки тоже такое делают,но для этого надо созреть наверное.Медицинский почерк прям как настоящий!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, спасибо большое!)) Да ладно, вторая вообще никакая))...
      Ага, для дизайна штампа стопудово врача позвали)).

      Удалить
  4. Спасибо за участие в задании от Хомячка!
    Кровь на вает только немножко искусственная, но остальное так очень даже прикольно :-) а что за таблетки и на что приклеены? :-) радует внимание к мелочам, и кардиограмма, и брызги, и завитки шнуров. Здоровья вашим близким!
    И поздравляю со множественным топом :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за поздравления и приятные слова!))
      Дааа, я уже потом сообразила, что акрил, который я использовала в качестве "крови", будет слишком ярким даже когда высохнет((( - засохшая-то кровь другого цвета... ну, будем считать, что у меня свеженькая;)
      Таблетки приклеены на Момент-Кристалл, уже не помню, какие;) - вытащила из аптечки, что попалось... Имитация Кардиомагнила)).

      Удалить
    2. Ммм, свеженькая :-))))
      На аспирин-радио похоже :-) еще важно, что они с клеем не среагировали! А то как вспенились бы :-) в общем классно, я просто ещё раз зашла поглядеть :-)

      Удалить
    3. Я подумала о том, что если клей будет на воде *типа ПВА", то таблетки могут "поплыть";), поэтому сразу взяла Момент))).

      Удалить
  5. Оля, у меня к тебе вопрос не по теме: ты дочитала "Игру престолов"?
    А то мы вчера досмотрели последнюю серию третьего сезона и у меня теперь зуд - что там дальше. Так вот, это "дальше" вообще написано уже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я дочитываю последнюю книгу из тех, что написаны (эта гнусная морда Мартин сказал, что должны быть еще ДВЕ, а лет-то ему сколько?? Вот скопытится, а дописать не успеет!! ). Ууууу, последняя серия третьего сезона - это около середины книг, что написаны!)))) Мы с Антоном сейчас наперегонки читаем (я лидирую;))... Так что да - после событий третьего сезону написано еще до фигища, и там такооооое... такоооое... меня прям про Джоффри распирает сказать, но молчу, молчу...

      Удалить
    2. Надеюсь, этому мерзкому говнюку все-таки помогут отбросить копыта, у меня с первого сезона руки чешутся его придушить!
      А как вообще читается? У меня тут мысль с начала начать, есть ли смысл?

      Удалить
    3. *кровожадно ухмыляясь*
      Ты порадуешься!))))))))))

      Ох, читается вполне себе даже замечательно - единственное, что я вот уже третий месяц читаю только Мартина))), потому что первые несколько книг - 700, 800 страниц, а потом - 1000, 1200, 1700, а последняя, ТАНЕЦ С ДРАКОНАМИ - 2200!))) Но оно того стоит, я считаю, потому что очень уж многое в кино опущено (хотя снято очень здорово, особенно линия Дейенерис). Я сама терпеть не могу все эти героические фэнтези, и упиралась несколько лет, пока меня друзья пинали читать)) - наконец начала и не жалею)

      Удалить
    4. Меня вот во всех этих фэнтези отпугивает то, что там обычно туева хуча действующих лиц и сюжетных линий. А судя по тому, что Мартин ни фига не сентиментален в отношении своих персонажей и они у него как мухи мрут, то есть опасение, что можно запутаться и потеряться во всем этом деле))

      *Джоффри на мыло!*

      Удалить
    5. Эт да, есть такое дело, мруть все со страшной силой - причем персы вполне себе знаковые!.. И линий много(((, особенно в событиях после сериала - там подключаются какие-то второстепенные роды с ответвлениями, бастардами, какими-то сгинувшими предками... Но все достаточно увлекательно, и запоминается, и не путаюсь вроде даже я со своей дырявой памятью, так что рекомендую на самом деле.

      *мыло буит знатное!!!*

      Удалить
    6. Да пипец с этим мором, и если в конце первого сезона фигня с Недом Старком была ожидаема (особенно учитывая актера))), то "красная свадьба" - это жесть, у меня "в зобу дыханье сперло". А скольких Мартин еще положит, остается лишь догадываться.

      Удалить
    7. В книге все немножко по-другому описывается - и казнь Неда (я вообще даже не сразу поняла, что случилось;)), и красная свадьба (в книге, кстати, на ней не было жены Робба - он ее предусмотрительно отправил подальше...)
      Положит-положит))!.. Только вот в "Танце с драконами" уже несколько умервщленных персов внезапно воскресло - очень разными способами: кого реально "воскресили", вместо кого-то другого убили... так что он любитель сюрпризов)

      Удалить
  6. Ну, с ТОПами тебя!!! Анатомическая открытка - ЧУМА просто! Мне очень нра!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надь, рада видеть в гостях!))

      Удалить
  7. Оль, первая открытка очень понравилась) Меня несколько дней назад попросили сделать открытку для выпускницы мед.колледжа, уже посетила аптеку, накупила маленьких шприцов, разных бинтов и сеточек, буду к тебе заходить вдохновляться, чую тоже что-нибудь кровожадное получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ)))! Ого, открытка со шприцами - это должно быть клево!))) Ждем-с!))

      Удалить
  8. Да уж..... никак не думала, что мне может понравиться свеженькая кровь...))) Но ведь как здорово получилось! Такая суперская детализированность по тематике! Спасибо, что творите вместе с Хомячком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за приятные слова и за интересные задания!))

      Удалить
  9. Аааа!!! Вот это да!!! Круто! Я знаю по своему опыту, что именно такие открытки, как первая нравятся врачам. В этом году сделала нежную- эффект был не тот... Да...
    Очень приятно, что пригодилось наше задание:)) Приходите к нам еще! Скрапкрафт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам огромное - я вот тоже подумала, что самому кардиохирургу понравилась бы именно первая;), но... благодарю-то не я))), так что пришлось смириться)...

      А к вам я захожу регулярно, у вас суперкреативный блог!)))

      Удалить
  10. Я, как врач, уверенна, что доктор больше оценил бы первую открытку. В ней сочетаются и юмор, и цинизм, без которых работать врачом не возможно)) Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо - снова подтвердили, что моя догадка насчет того, что первая была бы лучше, верна))...

      Удалить
  11. Я сама врач и знаю, что оценили бы именно первую открытку)) Даже ватку кровавую приклеила, хех) Спасибо за участие! Scrapcraft

    ОтветитьУдалить