среда, 12 февраля 2014 г.

Зеленое

Неожиданно моя открытка с Максом Пэйном вошла в ТОП блога SunHouse, и девчушка зимняя заняла первое место в Viva La Vista, а в Мемуарисе стартовал очередной тур ЦВЕТочного марафона - ЗЕЛЕНЫЙ.
Я не очень люблю зеленый цвет относительно себя - у меня смуглая кожа, и яркие зеленые оттенки одежды меня, так сказать, мертвят - я буквально начинаю "отливать" зеленцой))) (как в Ищите женщину - "А то вы зеленого цвета...").. Однако другой оттенок зеленого - оливковый - мне идет очень даже (и свою работу я сделала именно с этим оттенком;)).
А мои ассоциации с зеленым простые, как и у большинства: весна, первая зелень, трава на газоне...
Мои иллюстрации по заданию.
Зеленый цветок или растениe  - я отыскала фото из сада, прошлой весной у нас  впервые  зацвели рододендроны - не очень густо, но радости все равно у всех были полные штаны))))) (недавно были очень сильные морозы, и я сильно беспокоюсь, выжили ли наши рододендроны - у нас их три: вот этот зеленоватый, лиловый и розовый)


Вторая часть задания - фото зеленого предмета, находящегося рядом - сначала поставило меня в тупик))), потому что ну ничего зеленого на глаза, как назло не попадалось!. А потом я заглянула в детскую и быстро нашла искомое: поросенок в шлеме и носатый Эл из Angry Birds на фоне зеленой пальмы (росток я привезла семь лет назад из Крыма - прижилась) и зеленой шторы))


Открытку я снова сделала на самодельном фоне -  с зеленым спреем.


Просто зеленый букет.
Я что-то не расположена к сложным размышлениям и смысловым открыткам...


Детальки.
Зеленая прищепочка)).


Шебби-ленты трех цветов, сизаль двух, два вида больших листиков



Последний белый пушистый сухоцвет, остались только бордовые(







Материалы: картон, акварельная бумага, бумага для пастели, спрей, цветы из бумаги, шебби-ленты, сизаль, рафия, сухоцвет, бусины на леске, чипборд, стразы, каллы Scrapberry's

Участвую в заданиях:

Четвертый этап "ЦВЕТочного марафона" - Зеленый! творческой мастерской МЕМУАРИС


"Весенний мотиватор"  блога Дивные штучки
(надеюсь, что в нашем садике в жуткие морозы ничего не замерзло и весной все оживет - поэтому у меня надпись LIVE)


А еще я получила сразу несколько подарков:

от Первого белорусского
(парижский чипик - просто супер!!)


От ScrapCraft
(теперь у меня есть и "бриллиантовая" подушечка!)


И самое главное - от Scrap fou You, сразу столько всего нужного и "хотельного" - как будто угадали, что мне нужен именно такой скотч, оверлей, бумага, железки, топс)))...


12 комментариев:

  1. Очень красиво!!!! Оля, просто засматриваюсь на твои открытки!!! и не только по марафону!!!! Не всегда комментирую, правда.... но всегда шоке (в хорошем смысле)!!!!!! Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля!))) Ох, а сколько у меня таких, к которым я все время хожу в гости, восхищаюсь, но комменты оставляю, увы, редко... Всегда надеюсь на то, что внимание ощущается "через небо"))...

      Удалить
  2. А вот и я))) Как давно меня не было у тебя в гостях (и не только)! Мне оч нравится зеленый цвет! Он какой-то такой обширный, богатый... Рододендроны-мечта! Ну, а открытки твои всегда такие человечные что ли... Вот живые они! Кляксы (не знаю как они правильно называются))) красивучие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ань! Вот к вопросу о том, о чем речь в первом комменте;) - к тебе всегда хожу, челюсть отвешиваю, но комменты пишу далеко не всегда (и от вчерашнего букетика я восторге, кстати, потому что лилии - мои любимые цветы)..
      Огромное человечье спасибо за такой комплимент моим работам - "ЧЕЛОВЕЧНЫЕ"... Ради такого и стОит что-то делать!

      Удалить
  3. Привет Ольга!!
    Ну скажешь тоже..неожиданно!! я про топ. Совсем даже ожиданно!!!
    Мне кажется твоя любая работа достойна топ и пд.
    Так..теперь про зеленое)) О-как!!! Ты уже примерная участница сп, и всё вовремя и прекрасно сделанное)))
    Твой сад-огород, слушай, ну то что ты творческая натура это я уже в курсе. А ты еще оказывается и дачница, и все у тебя расцветает. Летом наверное еще и помидорчики с огурцами выращиваешь?))
    Ну а зеленый твой предмет улыбнул, причем я сначала увидела поросенка..еще подумала, какая прикольная у него шапка. А то оказывается два предмета!!
    Твой просто, как ты говоришь, зеленый букет очень клевый!!! И нити с жемчугом, и шеби-ленточек,и цветочков,и деталек остальных..и фон!!) Прям весна-весна!!!!!!
    Чипик..опять удивляюсь..ну где ты такое красивое хомячишь.
    А про сухоцвет последний..конечно крутая травка. Если у тебя его много и не жалко, я вот знаешь что красила..такие палки камышовые с коричневой фигнюшкой пуховой. Стояли скучно коричневые в вазочке,а я их аэрозолем из баллончика покрасила флуорисцентными яркими цветами. А у тебя спреи такие красивые..
    А подарки хорошие!! расскажи потом про бриллиантовый опыт. А на второй фотке не совсем поняла..это какие-то меховые полоски? И все в один день)) Круто)) Побольше бы таких деньков..а?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, зай!)) Спасииибо!!)))) Да лаадно, скажешь тоже - "любая", у меня полно халтуры, и меня это раздражает: ну лучше б не делала вообще, чем фиговину какую-то((... А с Максом неожиданно то, что вещь довольно узкоспециальная, я не думала, что кто-то ее оценит, потому что она в основном для тех, кто в теме (вот вконтакте даже парни оценили!!)...

      Да я не примерная участница, я как собака бешеная, как вижу новый этап - так все бросаю и бегу туда))).. Но толку что-то мало;)...

      Неееее, я вовсе не огородница!! Это все свекровь, я терпеть не могу копаться в земле (точнее, в земле ПРИ доме, комнатные растения я люблю и и в них копаюсь - жаль, что после рождения Андрюшки пришлось оставить в квартире самый минимум - пальму, кротон, орхидеи и несколько кактусов)!.. Я только выйти люблю в садик, полюбоваться и пофотографировать)))). Огурцов-помидоров у нас, кстати, нет, потому что места мало - несколько метров всего, и там только цветы и всякие небольшие кустики-деревья - голубая елочка, два барбариса, лиственница...

      Чипики сама обожаю, и мне всегда жалко их использовать, особенно деревянные, которых мало.. вот этот и был последний, остальное картонное...

      Сухоцветов у меня осталось немножко, и те бордовые - даже не знаю, что получится, если их покрасить)))... но идею возьму на заметку. Хотя обычные спреи вряд ли будут окрашивать так, как флуоресцентные)...

      Бриллиантовык чернилки даже не знаю, куды приспособить))) - они такие "лунные", хорошо подошли бы к зимним работам...
      Все в один день - это позорная почта России!!!! Я жду-жду, шесть бандеролей жду - и ничего!.. Вчера пришла уже конкретно с номерами трекеров и говорю - ищите давайте, почему нет извещений?? Выходит... три штуки несет... и сколько б я еще ждала квитанций по ним?..

      Полосочки не меховые, а бархатные. Вот тоже не знаю еще, куда приткнуть)....

      Удалить
  4. Оля, открыточка чудесная. А здесь http://rukodelki-lesi.blogspot.ru/2014/02/blog-post_13.html ваша награда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леся, благодарю!)) А по поводу награды... благодарю тоже, однако прошу простить - я не ввязываюсь в такие "сложные" награды... я еще могу понять смысл этой картинки, когда ты просто именно понравившегося мастера хочешь отметить, лично, от себя... а вот когда этому мастеру потом нужно еще толпу людей найти с ПЧ меньше определенного количества, да еще какую-то кучу действий совершить, чтобы передать эту награду дальше - извините, напоминает пресловутые "письма счастья", несет обязаловкой, не приносит никакого удовольствия плюс отнимает кучу времени - у меня его нет, так что извините.

      Удалить
  5. Очень свежая весенняя открытка получилась, а кляксы с подтёками меня, как любителя фона с нуля, очень радуют:)))
    Спасибо за участие в задании от ТМ Мемуарис".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за приятные слова и Марафон!)

      Удалить
  6. Оля, как сочно!!! Мне болеющей эти краски как лекарство, ей-Богу!!!!
    Обожаю именно этот оттенок...такой травяной, на стыке с желтым... Здорово!
    Получилась даже летняя открытка!!! Супер!

    Спасибо за твое участие в марафоне от ТМ Мемуарис!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даш!)) (а я уж думала, ты ко мне не заглянешь;)..)

      Удалить