суббота, 14 июня 2014 г.

Привет, ромашки!

 Мои осенние ножки вошли в ТОП Совы-Искусницы, а я сегодня  - приглашенный дизайнер в homo scrapiens. Задание "В пене кружев"  подразумевает использование кружева и пуговиц. Я сделала детскую открытку.

 

Давно поглядывала на эту картинку Дональда Золана. 
Попыталась продолжить ее акварелью.

 
 Травку нарезала из бумаги

Тут тоже травки насовала

На продолжении картинки "ромашки" наставила  белым акриловым контуром





Маленькая ромашка - из двух дырокольных цветочков, склеила на скорую руку)).
Кружево капроновое. Будто лепестки ромашек)
 











Материалы: картон, бумага для акварели, акварельные и акриловые краски, распечатка, цветы из бумаги и дырокольные,  шебби-лента, кружево, пуговицы, штампинг, объемный скотч.

Участвую в заданиях:

Скетч для открытки # 30 блога Жажда творчества


"Самые важные люди на свете" блога ArtChoice


Привет, ромашки! блога Hobbymir


... А еще я хочу похвастаться чудесным гостем, который забрел к нам в переулок - жук-олень, редкий, самый крупный из всех жуков, занесен в Красные книги многих стран... У нас, надо сказать, удивительное место -  каждый год видим летом махаона (адмирал,  аполлон и павлиний глаз - вообще в порядке вещей, за бабочек на считаем;)), пару лет назад видели того же жука-оленя, но гораздо крупнее, а недавно - самочку оленя и жука-носорога... Радуюсь, что хотя бы еще могу показать ребенку такое чудо в природе.





У него не хватало части задней лапки и, кажется, повреждены крылья - боевой товарищ, видимо. Надеюсь, он найдет себе убежище...


Ну красавец же!!)


18 комментариев:

  1. Ну, во-первых, открыточка классная! Все прям на месте! И ленточка, и цветочки как с картинки.. И как дорисовано!!.. Классно, когда умеешь рисовать, хнык)
    Про жукаа)) Всегда, разглядываю его на картинке, думала, вот бы живьем такого гиганта увидеть!! Как вам повезло правда!))) ОН "рогами" укусить не пытался?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо большое!)) Я рисовать, кстати, не умею - никогда не училась и всегда, вплоть до последнего года, панически боялась красок - если и рисовала что-то - то простым карандашом... Но скрап заставил)) - насмотрелась, какую красоту девочки творят с помощью красок и решительно взялась за кисточку... Точнее, сначала вовсе не "решительно", а отчаянно труся;), но чем дальше, тем смелее, и теперь без красок почти ни одна работа не обходится). Так что это все - обычная практика, а значит, доступно всем))).

      Дааа, он мне прищемил палец рогами!)) Когда мы уже нафоткались и я его выпускала в сад - напоследок замстил)... без крови, конечно, но весьма чувствительно - следы оставались еще какое-то время. Но это ерунда по сравнению с ощущениями, когда такое в руках держишь..

      Удалить
  2. Оля, открытка - и дорисовка - суперррр!!!
    А про жука - я в ужасе, я никого не убиваю, не прихлопываю, но держать в пальцах жука - это выше моих сил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!)))
      Да что ж столько народу так остро реагирует на то, что он у меня В РУКАХ!)))) Я только пауков панически боюсь, и сколопендр всяких - то, что с ногами множественными... вот если я с себя такое стряхну - могу в ужасе и прихлопнуть ногой... а так - я закаленная мадагаскарскими тараканами и палочником (держала когда-то), так что жук - это детский лепет).

      Удалить
  3. Оля!!!! Вот это да!!! Ты еще и художник оказывается!!!! Обалденно получилось!!!! Ромашки мои любимые цветы)))) Вот люблю и все))))) Особенно такие маленькие, полевые))) Очень красиво получилось!!! Везет же вам с живностью)))) Жука мы такого с сынулей тоже видели, но вот другую живность только по загранстранам показываем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо, Наташик!))) Никакой я не художник, пытаюсь учиться для собственных нужд)), но я рада, если у меня получается;)
      Сама люблю ромашки - и большие, и маленькие - всякие!))
      Мы по загранстранам еще не ездили - надеюсь, все впереди;) - но район у нас реально заповедный какой-то: редкие птицы, насекомые, ежи, лисы...

      Удалить
  4. ого, какой жук! зашла рассмотреть открытку, а тут... Открытка, кстати, очень понравилась - фон доработан отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!)) Даа, жук фантастический!))

      Фоны дорабатывать недавно попробовала - жутко понравилось)

      Удалить
  5. ой, как здорово ты дорисовала картинку! обожаю такие акварели:)
    но жук это нечто.. я таких отродясь не встречала. и почему-то мне кажется, что он еще подросток, то есть вырастет еще больше%) шок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасиииибо!)))) Учусь))...
      Кстати, поглядываю на твои реплики и думаю - а не замахнуться ли и мне на что-нить эдакое??)...

      Возможно, что и вырастет, потому что, как я и написала, видали мы и раза в два поболе))... другое дело - выживет ли он с поврежденной лапкой и крылом... муж предлагал забрать домой в банку, но я отказалась - мне кажется, ему лучше сгинуть в природе, чем жить в банке...

      Удалить
  6. Ох, как же мне эти твои ромашки в душу запали, когда набрела на задание! Такие суперские!!!
    Оля....а жук....бррр...я бы побоялась в руки взять...мне даже сейчас страшно, глядя на фото;-))) Отважная ты мамочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо огромное!))) :-*
      Да ладно, я насекомых (и мышей, и змей, и собак - чего там еще девочки боятся?)) не боюсь - кроме пауков и им подобных, вот от них я сразу в обморок падаю... Мне наоборот всегда интересно, какое оно все на ощупь;)...

      Удалить
    2. А я вот как раз насекомых не очень...))) Помню, как-то в ФОрде Боярд было задание сунуть руку в дыру, кишащую всякими мокрицами и прочей дрянью - капец! - я бы не выжила))))) Я даже когда сомтрела, у меня волосы на руке шевелились))))

      Удалить
    3. Я помню это задание!!))) У меня еще муж спросил - Ты бы сунула? А я - Если бы точно знала, что пауков там нет, сунула бы;)

      Удалить
    4. Так они ж не знали, кто там?;-)

      Удалить
    5. Ой, Настя, как я с тобой солидарна!

      Удалить
  7. Открытка восхитительная, картинка и фон срослись прямо:)Великолепно получилось!
    А вот жуков я не жалую. Даже не представляю, что со мной было бы, увидь я такое рядом или, не дай Бог, на себе, брррр:((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, огромное спасибо!))
      Ну, бывает и такое).. я тоже не представляю, что со мной было бы, если бы на меня бросили большого паука))...

      Удалить