понедельник, 23 июня 2014 г.

Shadow-box. Steampunk. Poets.

Мое аж вон когдашнее сердце вошло в ТОП "Территории  талантов")), а сегодня я - приглашенный дизайнер в блоге Зачарованные скрапом, где стартовало замечательное задание "Кумиры". Надо сказать, что я с трудом вышла победителем из борьбы с искушением сделать что-то с (да-да, конечно!!!) Шерлоком!.. И даже уже нашла металлическую коробочку, чтобы сделать бокс под флэшку!.. Но - решительно сказала себе, что прежних кумиров забывать негоже, а я давно не делала ничего с Poets of The Fall... поэтому пошла в другом направлении)))... В жизни не думала, что сделаю шэдоу-бокс - всегда считала их бесполезными пылесборниками;), хотя и вижу, что они могут быть ооочень красивыми)... Но никогда не говори "никогда" - вот и пришло время моего шэдоу-бокса)). Внутри - фото Марко Сааресто, вокалиста Поэтов.  Фото старое, любимое и очень позитивное)))).
Стиль - странный стимпанк (один из их альбомов оформлен шестеренками).


Или лучше так?.. Фиг пойму, как это шэдоу-боксы фотографировать((( - все равно внутренняя часть в тени...


 Понятия не имею, куда его дену, надеюсь подарить кому-то из знакомых поклонников (а может быть, самому Марко, а?.. Почему нет - моя открытка у него уже есть)))))...

Сам бокс ближе.


На паутинки сизали примотаны флуоресцентные звезды (утащила у сына;)), светятся в темноте. Мотылек на булавке - лого группы, внутри надпись "Deeper than skin" - строчка из песни, характеризующая для меня все их творчество, которое проникает вглубь кожи...
Маленькие черные бабочки - стандартные дырокольные, но они до чертиков похожи на лого))))! Их я тоже усадила по всему боксу.


Немножко процесса;) - бобину от скотча разрезала пополам, почпокала текстурной пастой и наклеила на нее складками фатин и джутовую сетку, которые потом покрасила черным акрилом, а сверху прошлась сухой кистью с золотым и бронзовым акрилом (снова непонятно для чего я так изгалялась;) - все равно ничего этого не видно))..


Сизаль сначала прикрепила некрашенную, но потом слегка "закоптила" алкогольными чернилами.
Цепь понадобилась, чтобы в ее звеньях закрепить подвески-звезды, но оказалась, что она сама по  себе украшение))





Даже внутри наклеила сетку


...и фатин складками


На крылья-чипборд приклеила золотые крылышки-брадс. Еще много деревянных звездочек (покрасила золотым акрилом)




Шестеренки окрашены в несколько слоев, цветы тоже затонированы золотым акрилом.



Цветов (в частности красный акцент) добавила, потому что у них есть песня Roses, а также из-за известного фото Марко


Вид сзади


А вот так вот светятся звезды)))



Материалы: бобина от скотча, фатин, сетка, акриловые краски, алкогольные чернила, распечатки, чипборд, сизаль, цветы из бумаги, фосфорные подвески, брадс, цепочка, тычинки,  хлопковый шнур, дырокольные бабочки, деревянные звездочки, перманентный маркер.

Участвую в заданиях:

Будь в форме-Круг! блога  Штампомания
(круглая работа +круглые шестеренки)


снова в 
Задание #49: главный элемент - бабочки блога LAE

Марафон. Ассоциация №2 блога Meaning scrap
(фото-объектив-вспышка-концерт-Poets of The Fall)

(боже-боже, какая же история у нас вышла с фото на этом концерте!!! На входе охранники с кирпичными мордами отобрали у нас NikonCoolpix, мотивируя, что это "полупрофессиональная техника, а с ней низя" (а это даже не зеркалка была!!!), мы тут же скисли, что с юбилейного концерта любимой группы у нас не будет фотографий, но потом оказалось, что после пятой песни технику можно забрать, и мы стооолько нащелкали, что еще долго потом слово "фото" у меня ассоциировалось с концертом Поэтов!!!))


И вопрос - девочки, никто не знает, что с блоггером? В новостной ленте показывается только ОДНА, последняя позиция...

20 комментариев:

  1. Я их обожаааю))) особенно Sleep!
    И такой вопросик! У вас нормально лента в блоггере отображается?? У меня всего один пост показывает! Вначале был пост Нинель, потом вы свой опубликовали и теперь он у меня торчит.. Что опять за фигня творится((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха))) Вопрос отпал)))) Последнюю строчку-то и не прочла)Ай-ай-ай)) Надеюсь это у них временно..

      Удалить
    2. Спасииибо, собрат-фанат!!)))
      Ох, я тоже надеюсь, что временно...

      Удалить
  2. Мои эмоции:все гласные буквы алфавита с кучей восклицательных знаков! Вот это Творчество! Про блоггер. У меня такая же ерунда в блоггере. Мучилась, мучилась, и переделала шаблон блога. Теперь у меня лента непосредственно в блоге. У девочек раньше видела, но руки не доходили. Это совсем просто-добавить в дизайне новый гаджет, там есть такой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин!)))
      А как изменить шаблон?.. У меня еще такая фигня, что и вкладка Дизайн не работает(( - я флаг ПД пошла повесить, а у меня тама - пустое окно((...

      Удалить
    2. Про Дизайн не знааааааю-эт что-то новенькое. А шаблон меняется как раз в Дизайн-Дизайнер шаблонов. Попробуй ещё раз, может, просто глюк загрузки. А блоггер начал так выдавать ленту ещё на той неделе.

      Удалить
    3. Ой, я кукушка в настройках)), мне надо все пошагово;) - ну вот вышла я в Дизайнер шаблонов, и что делать?)).. (тебя вконтакте нет? Чтоб переписка побыстрее шла, а то тут будем тормозить))...) я тут - http://vk.com/id46232459

      Удалить
    4. Да я такая же))) Дооооолго рылась. ВК примите дружеский привет)

      Удалить
  3. Очень красивый шадоубокс! Спасибо от Мeaning scrap!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо!)) Рада, если дебют удался))!

      Удалить
  4. Просто вау!!!!! Оля ты убиваешь наповал своими шедеврами!!!! Я не могу ничего сказать, потеряла дар речи. просто смотрю и смотрю и не могу наглядеться!!!!! Вот это боксик!!!! А с блогером у всех было, сейчас вот все прошло и я хожу уже целый день и любуюсь кто что натворил)))) Но ты меня просто сразила!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо, Наташик!))) *снова череда краснеющих смайликов*
      Да, я уже увидела, что лента восстановилась, а то вчера вконтакте была просто конференция на тему что делать и как жить дальше)).. все себе вытащили ленту на панель))

      Удалить
  5. Привет Ольчик))
    интересненько..))..коробушка для подвешивания..Не припоминаю за тобой такого раньше. Развиваешься)?
    Если честно, не понимаю куда такое можно применить в быту, иной раз смотришь на боксики разные.. А вот твой смело можно на стенку вешать, все-таки цельное портретное фото внутри. Как твой принтер, уже заработал или это еще прошлые запасы хомяка.
    МК хорош, все понятно)) Первое фото вроде удачнее.Висюлечки звездочки ночью еще будут ориентиром светоотражающим, кстати довольно неплохо светят, я своим детям когда были маленькие звездную карту на потолке крепила.
    Желаю искренне чтоб подарок оказался в любящих руках твоего кумира.
    Ну и с заслуженными победками тебя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет!!)) Спасибо за поздравления и комплименты!))
      Да я это от безысходности же ж;) - открытки в том задании было нельзя, распечатать ничего нового не могу (принтер наш до сих пор в сервисе - звонила недавно, сказали, что у нас какой-то уникальный случай - не могут понять, что с ним...). Ты права, фото Марко - это "прошлые запасы хомяка"))))), у меня прямо стопочка фоток разных кумиров, которые мы печатали как тестовые, когда принтер только-только был куплен...
      Никуда его нельзя применить, я и говорю, что весЧь бесполезная - только что подарить, и пусть уж другой думает, что с ним делать;)...

      Удалить
  6. Оля, вот поверишь - третий раз прихожу любоваться и наверно еще раз зайду))) Оч круто получилось!!! И история мне так нравится! Настоящий скрап со смыслом! И кто сказал, что всё всегда должно быть практичным?;-) Спасибо от меня лично и от Meaning scrap!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо, Насть!)).. Да я вечно со своими историями - лишь бы языком почесать;)..

      Удалить
  7. Работа ВАУ!!! Сумасшедший восторг! Нереально классная работа! Спасибо за участие в задании блога LAE.
    LAE-все начинается с идеи!

    ОтветитьУдалить
  8. Шедоубокс восхитительный! Я давно на него хожу смотрю :))

    Спасибо, что творите с блогом LAE!

    ОтветитьУдалить