пятница, 5 сентября 2014 г.

Magic. Ночь на болоте)).

... А вы знаете, что сказки братьев Гримм на самом деле вовсе не такие, какими их нам преподносят в сборниках сказок и школьных хрестоматиях? Что в оригинале они в основной своей массе жуткие, жесткие и абсолютно нелогичные?)).. Нет, серьезно - когда мы с мужем прочли полное собрание сочинение так называемых "сказок" этих двух так называемых "сказочников", то еще дооолго пребывали под впечатлением... вовсе не сказочным...
... К чему это я?.. А, к тому, что в ХОББИТЕ стартовало задание "Сказки братьев Гримм"! И как увидела я это, то сразу истерически завспоминала "Верного Иоганна", "Вошку и блошку", "Умную Эльзу" и прочий адский карнавал, достойный песен "Короля и шута";)... Но опомнилась, поняв, что люди скорее всего ждут Золушку и Гензель и Гретель;))... И выбрала я не очень вредную сказку - "Диковинная птица" (своеобразный аналог "Синей бороды";)), потому что очень уж мне понравилась картина Анны Диттманн (дааа, Марин, я точно хочу еще с ней поработать!)))) с девушкой в перьях).. Однако ж фон у меня получился скорее из "Гензель и Гретель" - мрачноватые заросли, сумерки, болотные огоньки, дикий плющ и водяные лилии...
(фото будет много, потерпите)


Фон с нуля - лист промазала текстуркой, прилепила марлю, сухие листья и вертолетики клена (они все под декором, конечно), чуть почпокала пальцем по краям. Потом прокрасила золотым акрилом и прошлась спреями четырех цветов (вот на фото распечатка вообще выбивается, хотя в реале цвета фона почти неотличимы получились(((!)





Обрывки павлиньих перьев - они так переливаются изумрудом...














Материалы: бумага для акварели, марля, текстурная паста, сухие листья, акварельные и акриловые краски, спреи, распечатка, перья, бумажные листья и цветы, сизаль, веточка с ягодками Sсrapberry's, жидкий жемчуг.

Участвую в заданиях:

«Сказки братьев Гримм» магазина-студии ХОББИТ


разумеется, в 
ВДОХНОВЕНИЕ - ANNA DITTMANN блога Viva La Vista


снова сунусь в
Микс-медиа блога Mari-Scrap


Скетчи Киевского скрап-клуба


20 комментариев:

  1. Мы только рады не хрестоматийным сказкам знаменитых братьев ;) А если еще и по оригинальным версиям! Соглашусь, что после прочтения первого, не адаптированного для детей, издания, мне лично было жаль половину «злодеек» ;) Как показали финалы многих историй, они просто защищались ;)
    Спасибо за участие в задании блога «Хоббит».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, люди в теме!))) Класс!)))
      И вам спасибо за приятные слова и вдохновляющее задание!))

      Удалить
  2. агггггааааа
    сказки жесть )я у себя процитировала даже ))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот только попробуй ещё раз поплакать про отсутствие вдохновения! Я ж ведь аж задохнулась от восторга! Так...листики все-таки отыскала, а где вертолетики? Картинка на фоне смотрится будто светящаяся изнутри. Эх, я человек советский, воспитывалась на кастрированном варианте сказок. Но вот видя такую иллюстрацию, непременно прочту оригинальный вариант)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ды я что, я ничего, я о чем - о том, что раньше увидела картинку - села, чего-то сразу складывается... а сейчас ходишь по неделе, обдумываешь, потом - полдня сидишь над столом и тупишь(... Я, конечно, рада, если что-то получается в конце концов, но какой ценой это делается)...

      Листик клена высовывается слегка внизу слева картинки, а вертолетики - справа, но они закрыты надписью и листиками плюща).
      Ой, оригинальные Гримм - энто жесть!!

      Удалить
  4. Привет трудяжечка))
    Еще говорит что музу потеряла..)..да ты сама музой уже для многих стала)!
    Крутая работа))масса техник и деталей)) павлинье перо даже умудрилась где-то раздобыть для скрапа))ММ-м..текстурка, спреи, сизаль..ты так удачно это все замиксовала)))) И вторая на букву "М")) Тебе определенно надо заграничные торговые площадки осваивать.. а то жалко столько труда и души лежит себе тихо в коробке.
    А сказки эти я читала лет тридцать назад..и даже не представляла что они переделанные. Очень любила эти сборники сказок. С удовольствием бы почитала, только позже..зрение так село сама знаешь из-за чего,что дальше метра ничего не вижу, людей ..стыдно сказать..узнаю только по звуку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, зай!)) Спасибо тебе огромное!)) Да ладно, какая там масса техник;) - я, наоборот, думаю, что для задания микс-медиа у меня как раз недостаточно намиксовано...
      Павлиньи перья купила несколько лет назад - и "глаза", и вот эти изумрудные волоконца (они были вообще дешевые), только "глаза" никуда не вписываются почему-то - слишком они вычурные, на мой взгляд.
      А если попробовать аудиокниги?.. Наверняка есть записи оригинальных сказок..

      Удалить
  5. Да уж, сказочки те еще...
    Открытка шикарная! Такая гамма - одновременно и природная, и магическая получилась!
    А в западные блоги, мне кажется, вас с руками и ноги заберут :))) клеить розочки и рюши неплохо умеет ок 90% мастериц, а вот создавать такие чудеса - далеко не все даже из оставшихся 10% :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибище!))) Ко мне, пожалуйста, на "ты")))
      Про зарубежные блоги - нууу, не знаю))), по-моему, везде в ТОПах в основном как раз розочки и рюши (что бесит меня неимоверно;))

      Удалить
  6. Вот это красота, такая магическая работа получилась, супер! Спасибо что творите вместе с ЧБ "Mari-Scrap".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо!))) И за задание, и за приятные слова!))

      Удалить
  7. Ой, работа и правда магическая получилась! Спасибо от Mari-Scrap!

    ОтветитьУдалить
  8. Сказочная красота!! Спасибо, что творите вместе с Киевским скрапклубом!

    ОтветитьУдалить