воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Храни секреты...

Мое грустное привидение вошло в ТОП блога Хобби ВСЕМ, "парижская" открытка - в ТОП ScrapEgo, эко с физалисом - в ТОП Штампомании, а розовое с короной - в ТОП Простых радостей, но... ПЧ  у меня становится меньше))... говорю ж - застряла в развитии, топчусь на месте, повторяюсь - вот и становлюсь больше неинтересной)... эх... Сегодня - приглашенный дизайнер в Синей груше, и там очередное чудесное вдохновение - Вдохновение кинематографом. Надо ли говорить, какой фильм, точнее, сериал, вдохновил меня!))) (а то - давненько не делала я ничего с Шерлоком, а идея задекорировать эту жестяную коробочку пришла давно - еще до поломки старого принтера... наконец пришло ее время)). В коробочке когда-то был брелок, который давно потерян, а сама коробочка долго скиталась по кладовкам и ящикам, пока не приобрела естественно-потасканный вид)).
Фото для нее я выбрала загадочное;), плюс при распечатке оно внезапно приобрело некий "цифровой" спецэффект, который мне настолько понравился, что я даже перепечатывать не стала.


История создания))): сначала я покрасила коробочку серебристым металликом, потом слегка прошлась текстуркой - по крышке через маску, по бокам - просто пальцем. Следуя цветовой гамме фото, повозила акриловыми красками и алкогольными чернилами, края затонировала черными дистрессами. Марлю тоже покрасила акриловыми металликами - она под фото и немножко по бокам, цепочки тоже. Остальное - шестеренки, брадс и мелкие железяки.



Детальки и краски ближе.





По объему





Вооот...  Внутри - бархатное ложе)).


 Хранить там можно всякие маленькие секреты или просто нужные вещи.


Небольшие. Например, флэшку.






Фото для масштаба - коробочка маленькая.


Материалы: коробка от брелока, акриловые краски, алкогольные и дистресс-чернила, текстурная паста,  распечатка, марля, шестеренки, брадс, цепочки.

Участвую в заданиях:

День дизайнера упаковки блога Атмосфера творчества

В стиле СТИМПАНК блога Свободное творчество


А еще хочу похвалиться своим новым "питомцем"))) - чудесная Таня (у меня семь игрушек ее работы.. точнее, теперь уже восемь!) сотворила такого невероятного тедди-мишку, что я сразу "пала его жертвой" и потянула к нему лапки)))... Таня назвала его Бука, и мы с мужем тут же синхронно подумали, что это однозначно Booka))).


Крохотный))


А пуговица эта не простая, а антикварная - с формы пожарных позапрошлого века)...


Мишка может стоять)


А это Танины художественные фото Буки).




Ни одно фото не передает реальной его прелести).

25 комментариев:

  1. Про мишку. Забавный! И...в разных ракурсах разное выражение мордочки. Надо же! Живой!
    Про коробочку. Интересная штучка! Необычная, стильная, функциональная.
    Про ПЧ. А количество так важно? Можно бы было самой удалить "мертвые души", я бы давно это сделала. Пусть будет 5-10, но тех, кто действительно близок. Впрочем, некоторые прям рыдают в постах, что не подписываются, не комментируют. Конечно, я всегда жду реакцию на работу от тебя, от Наташи, от Танюшек, от Юлечек, от Марины. Но вот перестала Юля заходить ко мне, что же теперь, перчатку ей бросать? Дело хозяйское. Я вообще к блогу стала относиться безалаберно. Половину сделанного даже не снимаю. Слишком хлопотно это стало для меня. Выше нос! У тебя отличные стильные качественные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, в разных ракурсах выражение мордочки - разное!! А я думала, что это только мне так кажется).. удивительный мишка - муж в него вцепился сразу мертвой хваткой, я вообще у него ни разу не видела такой реакции на игрушки, даже на Танины))..

      Да нет, мне не то что важно количество ПЧ - у меня их и так немного. И я не жду от всех комментариев, потому что сама такая - даже если всё просматриваю и прочитываю, комментарии оставляю очень редко (мне стыдно, но... время... мало его)). Так что если от меня нет комментов - это вовсе не значит, что я перестала заходить - просто нет времени поболтать...). Я вот чего - лично я удаляюсь из ПЧ блога тогда, когда там становится все одинаковое и мне перестает быть интересным (никогда не удаляюсь по личным или политическим вопросам - исключительно по "творческому интересу", точнее, по его потере...) - соответственно, я своих удаляющихся воспринимаю так же)))) - я стала одинаковой?)... Вот это пичалько((... Но - спасибо за поддержку!))))))))

      Ничего себе - "половину сделанного не снимаю"!.. Снимай давай!!!!

      Удалить
    2. Сейчас процесс съёмки опишу. 1. Бегаю по всему дому, ищу, где же посветлее из окна. 2. Тащу туда гладильную доску. 3. Устанавливаю на ней самодельный бокс, большой или поменьше, сооружаю в нем фон. 4. устанавливаю в боксе работу на подставке, перед этим её выбираю. 5. Прикручиваю фотоаппарат на штатив, если работа чуть побольше, то придумываю, на что штатив поставить (он у меня настольный). 5. Все это верчу в процессе, чего-то падает, я матерюсь. 6. Потом это все надо разобрать и поставить на место. Думаешь, охота?

      Удалить
    3. *обморочный смайлик*
      В жизни не стала б так возиться с фото, так что понятно)))...
      У меня все проще - исключительно на подоконнике, на бумажке и полотенчике, освещение вытягивается в ФШ)...

      Удалить
    4. Штука вся в том, что у меня приличный тремор. На весу вообще не могу снимать, камера пляшет. Так что только штатив, ну и все вытекающее))) Да еще и в доме темновато даже в хорошую погоду, все

      Удалить
    5. во блин! не могу никак нормально с бука писать))) Короче, все равно редактор пользую)))

      Удалить
    6. У меня тоже тремор))) (нервенная я дама, ага)... поэтому я всегда опору ищу)) Штатив где-то валяется, но мне лень им пользоваться;)..
      Я тоже редко когда без обработки выкладываю - только то, что на солнышке).

      Удалить
  2. Шерлок хорош во всех ракурсах ) вот интересно - в других кинах я его почему-то не воспринимаю, точнее, просто не особо реагирую, а в самом Шерлоке (сериале) просто млею от него
    загадка однако

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, абсолютно согласна!! Посмотрела почти все фильмы с Беном, он безусловно очень талантливый актер и мастер перевоплощения, но нигде он не воздействует на меня так обезоруживающе, как в ШЕРЛОКЕ))..

      Удалить
    2. девочки, на 200% тут с вами согласна!

      Удалить
    3. Да-да-да-да!)))))) Кто бы мог подумать, что этот рыжий британский дрищ;) *ну так я о нем думала до Шерлока - и даже упиралась смотреть сериал, потому что не понимала, ну шо это за Шерлок????*, вечно играющий каких-то жертв, может быть таким шикарным и сексуальным^^... и с такими кудрями, ммм...

      Удалить
  3. Мне нравятся миниатюрочки, поэтому я сразу впадаю в восторг при виде маленьких коробочек, оркрыточек и мишек)))) Отличное пополнение коллекции, Оль!
    Будешь смеяться, но у меня тоже есть страничка с фото, на котором также точно принтер сглючил, но мне понравилось и я под этот глюк страничку придумала ))))) Это болезнь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диан!)))) Ну, а чего ж смеяться-то;) - у меня такое тоже не в первый раз) - когда распечатка внезапно глючит, а эффект нравится)))...

      Удалить
  4. Ох, как же я тащусь от твоих работ с Шерлоком!! А ещё от вот таких маленьких коробочек. А ещё от всяких цепочек-шестерёнок.Так что здесь просто тройной восторг! Вот умеешь ты делать крутые вещи, которые цепляют.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я тебя ждала!))))) Спасибо!))) Я на эту коробку зарилась еще весной!).. только там планировалось фото Шерлока и Джона.. а теперь вот я передумала.

      Удалить
  5. Оль, не знаю,кому как, по мне так твои работы вдохновляют (меня точно)! Шерлок в твоем исполнении вообще бесподобен!
    Много ПЧ обычно появляется, если часто разыгрывать что-нибудь (вот такие меркантильные пч))) сама заметила, что комментируют всего-то человек 10 постоянных...остальные так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибище огромное!))))))
      Шерлок бесподобен в принципе!)
      "Лучше меньше, да лучше" - это я про тех 10 ПЧ)...

      Удалить
  6. Привет Ольчик))))
    Я тебя в последнее время тоже не комментирую..но просматриваю обязательно!!!
    С победоносным разгромом в топах тебя!!
    Это во-первых!!!
    Во-вторых! Да брось ты переживать по поводу уменьшения пч и забивания свой мозг ненужными мыслями!! Никакого простоя-застоя-запора..еще там чего..у тебя нет и быть не может!!!! Вот мое мнение: ты один из лучших скраперов построссийских блогов с только присущим тебе харизмой и талантом обыгрывания картинок, в особенности смысловых. Твои работы я уже узнаю из всех без всяких подписей.
    Шерлок...а-а-а-а...давненько у тебя его не было!!! (ну относительно!)
    и класно что декор (тоже не часто). Вышло как всегда суперски, стильно, сильно и шикарно!))
    Эффект от принтера..интересный..может чернила заканчиваются?
    Игрушка медведя с винтажной пажарниковой пуговицей прикольная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, солнышко!! Да перестань, я сама уже мало кому комментирую, хожу извиняюсь потом((... *вообще народ посбежал в ФБ и Инсту...*
      Спасибо тебе за поддержку)))), я сама понимаю, что глупостями занимаюсь, задумываясь о количестве ПЧ))... просто в ДК не состою, конфет не разыгрываю - поэтому надеюсь, что люди приходят из интереса к творчеству, а уходят, соответственно, когда его теряют)... вот и думаю - что со мной не так?)

      С Шерлоком я чего-то подобленилась - столько красивых фото распечатано, столько было задумок - и ничего не делается)...
      Нет, не чернила - у нас такое уже не в первый раз, муж чего-то колдует - и все нормально работает))...

      Удалить
  7. Ольга, спасибо, что приняли приглашение побыть ПД от Синей Груши. Нисколько не удивилась увидев кем Вы вдохновились :)
    Работа замечательная! Стильная и изящная. Спасибо,что творите со Свободным творчеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо-спасибо - СГ за приглашение, СТ - за задание по любимому стилю, вам - за приятные слова!))))

      Удалить
  8. Замечательная коробочка!!Спасибо за участие в задании от блога "АТМОСФЕРА творчества!" и блога "Свободное творчество!"
    Оля, у Вас невероятно красивые работы!!! У Вас узнаваемый свой стиль!! Творите в удовольствие! А ПЧ - одни ушли, другие прийдут. Из-за этого не надо грустить!!
    Я всегда радуюсь, когда вижу в блогах, где я дизайнер, Ваши работы. И в первую очередь заглядываю к ВАМ: что там Вы новенькое сотворили?? Ведь каждая работа - это шедевр!!! И каждый раз новый!!
    Удачи Вам и творческого вдохновения!!
    А комменты тоже не люблю писать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, огромное спасибо!))) *ко мне, пожалуйста, на "ты")))*
      Спасибо за поддержку, приятные слова и внимание!))))))))

      Удалить
  9. Оля, очень нравится твоя стимпанковская коробочка! Особенно радует палитра, как-то неизбито для это стиля. Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибище!)) Да, палитра вышла странноватая;)...

      Удалить