вторник, 24 июля 2012 г.

Мыло простое - в формах

Это раньше любое мыло с этикеткой "Ручная работа" вызывало у меня восторженное онемение конечностей)))... Теперь у меня такую зависть вызывают разве что работы мастериц, делающих мыло "с нуля" - вот это действительно Творчество, а расплавить и залить в форму основу - это практически ремесленничество;)... Однако ж ремесленничество это приятное и полезное - мыло из основы очень приятно для кожи, а с красителями, ароматизаторами и всякими полезными добавками при наличии небольшой фантазии даже в формах можно наделать оченно забавных штучек...

Итак, мылА самые простые, формовые (запахи самые разные):





 Мыло-погон, сделанное на заказ, у меня до сих вызывает какой-то ужас)))... Однако одариваемый страшно доволен - и это главное)).

С этими коровками намучалась - держала форму на весу под разными углами, пока не застыли "мордочки" и точки (и надо сказать, что использование черного пигмента подобно смене картриджа в принтере - эта мелкая пакость была на кухне повсюду, беее...) - зато красиво и ребенок доволен!)))

 "Тюльпанчики" до сих пор любимцы публики - такое мыло просят сделать чаще всего))).

А рецепт этого "десерта" я подсмотрела в блоге Оксаны Красовой  - мыло с использованием натуральных меда, какао и корицы - ужасно вкусно пахнет и было сделано в подарок сладкоежке;).

С люфой, ядреным ароматом розы и красивым бронзовым пигментом - гламууурное;)...

Комментариев нет:

Отправить комментарий