пятница, 23 ноября 2012 г.

Бегущая с волками


У меня с последними заданиями, за которые я берусь, прямо сплошные ассоциации - как только собралась наконец  с духом подступиться к очередной головоломке Чая с корицей  "Ethnic Dreams"


(уж таким сложным оно мне показалось, тем более с такими мощными работами ДК...) и начала выбирать себе этнический мотив, как ловцом снов на баннере навеяло воспоминание о книге Клариссы Пинкола Эстес "Бегущая с волками" - и пусть она не напрямую связана с индейцами, а всего лишь объединяет мифы и сказания о женском архетипе, у меня она всегда будет ассоциироваться именно с индейским антуражем - прерия, костер, шкуры, перья... 

Тут же вспомнила о красивой картинке, которая хранилась на компе - и решила сделать ее центральным элементом. Также из кладовки были извлечены останки старого ловца снов, а у кошаков изъята и распотрошена  на предмет кусочков меха одна из мышей. Перышки, толстая кожа, хлопковый шнур, кусочек мешковины, широкая киперная лента (Таня, спасибо огромное!) и минимум скрап-средств. Орнамент нашла в сети. Без скетча, наобум))).


На картинке девушка лежит на шкуре - вот я шкуру и приклеила;). Кисточки сделала из подручных бусинок и огрызков перьев, а вот та металлическая штука  с красной бусиной - от ярлыка майки SELA этнической линии))) (дождалась своей очереди!)



Эту непонятную стилизацию под индейский амулет))) тоже собрала из мусора - кожаные элементы вырезала из ярлыка джинсов мужа, обклеила джутовым шнуром плюс кусочки меха и бусины от того же ловца снов.


Огромное перо с принтом торчало над зеркалом уже полгода, и я все сокрушалась его огромности - ура, нашло свое место!


Не то чтобы объем, но так виднее, что шнур  по периметру  лиловый - хоть что-то в цвет картинки)))...


Картон, скрап-бумага  Tattered&Torn, ловец снов, киперная лента, распечатки, бусины, хлопковый и джутовый шнур, перья, мех, объемный скотч.

И снова сунусь в четвертый тур скрап-диеты Улыбаемся и скрапим - чернил нет, красок нет, надписей нет, ничего нет)).




26 комментариев:

  1. Я потрясена! Это необыкновенно красиво, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, огромное спасибо!))) Но я уверена, что из-за моих невнимания и лени (я неприлежная ученица) тут наверняка хромает композиция, цвета (жду критики Дианы)... Эх, вот разве что НАСТРОЕНИЕ!)) Ну и пусть!.. В конце концов я уже смирилась, что надо все делать не на конкурсы, а для себя;).

      Удалить
  2. Мне кажется, что с композицией и цветами тут все здорово (подождем критику Дианы) ;) Очень настроенческая ассоциативная страничка, столько в ней эмоций - прямо как в детстве во время чтения книг про погони и Дикий Запад) Шнурки, бусинки, перья, кожа, "мех от мышей" - так все здоро сочетается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО!)) Мне вот самой она кажестя очень настроенческой несмотря на стпудовые ошибки композиции и прочего;)...
      Ага, я тут превзошла себя в использовании совершенно нескрапового мусора!.. И многое лежало где-то задолго до того, как я увлеклась скрапом - просто было жалко выбросить, и свербело, что когда-то на что-то сгодится!))

      Удалить
  3. да, доверия и у меня к Диане больше, но мне тоже кажется что с композицией все в порядке.. все гармонично выстроено и поддержано в элементах и цветах...
    *** надо попросить Диану и к моим работам быть критичной, Оль, тебе повезло с таки добрым конструктивным критиком!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, если это будет так, я сильно удивлюсь))... мне теперь кажется, что фото маловато, орнамент великоват, ловца не видно, и вообще нужен был журналинг (которого я боюсь как огня) или хотя бы надпись... Но я ж дым впереди паровоза - я сначала все приклею, когда глаз уже замылился за пару часов, а потом, когда уже пост напишу, смотрю со стороны)))...

      Удалить
    2. хихи... я вот точно также....ругаю себя, а воз и ныне там))))

      Удалить
    3. Когда сфотографируешь и начинаешь обрабатывать всегда столько косяков всплывает)

      Удалить
    4. Ага!! Я, правда, в фотошопе ничего не понимаю, поэтому моя "обработка" сводится к обрезанию лишнего вокруг;)...

      Удалить
  4. Оля, под впечатлением я совсем забыла сказать, что мой восторг связан еще и с тем, что страничка сделана по мотивам уважаемой мною книги "Бегущая с волками"...

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, у меня есть сомнения - и композиционные, и цветовые, но мне страница нравится... Есть история... Как иллюстрация... Или афиша... Детали все бесподобны!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересная работа, и необычная такая! Спасибо, что творите вместе с ЧСК и не испугались того, что задание сложное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!)) Услышать приятное от вас приятно вдвойне!)))

      Удалить
  7. Очень красивая работа, а главное во всех элементах есть смысл, сразу видно, что максимально точно прочтено и продумано задание)) Спасибо, что вдохновились заданием блога Улыбаемся и скрапим.

    ОтветитьУдалить
  8. мне вот совсем не хочется обсуждать сейчас композицию и прочие технические моменты - работа очень цепляет. Небанальная и на 100% этно. Спасибо вам за участие в нашем задании (ЧсК)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень оригинальные решения и задумка такая своеобразная, получилось новаторски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, я еще такая неопытная по части страничек)))...

      Удалить
  10. Я в полном восторге от ваших страничек!;-) Нравится умение использовать "нескраповые" детали;-) БЛЕСК!

    ОтветитьУдалить