четверг, 11 апреля 2013 г.

Эстафета!

Вот и пришла моя очередь отвечать на вопросы флэшмоба
(вопросы мне задает Катя)



1)      Ваш совет тем, кто ничего не успевает?

Увы, мне самой пригодился бы такой совет!))..  Потому что это только мужчины  думают -  "а почему ты устаешь, ты же дома сидишь!" На самом же деле, когда ты "сидишь дома" с четырехлетним жидким терминатором, которому ежесекундно требуется "кушать-водички-мандаринку-собирать мозаику-карамельку-играть в паровоз-рисовать-читать-семечки щелкать..." и так далее - только при непосредственном участии мамы (включить мультики - не панацея, к тому же ими злоупотреблять нельзя) !  И вовсе он не хочет спать днем, хотя носится как угорелый!)). А маме хочется и в интернет, и кино посмотреть, и книжку почитать, и поскрапить - да много чего хочется!.. Но все это приходиться делать урывками либо тогда, когда чадо уже уложено на ночь...
Так что мой "выстраданный" способ успевать (стараюсь следовать ему;)) - максимально концентрироваться и использовать каждую свободную минуту, а также меньше "откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня" (пусть и частично). И меньше торчать в Интернете за пустой болтовней в соцсетях и просматриванием бесконечных новостных лент)).

2)      Есть ли у вас долгосрочные планы (чего хотите достичь через год-два-пять) в скрапбукинге?

Нет,  у меня нет НИКАКИХ планов, не то что долгосрочных)). Скрап для меня - просто удовольствие и  средство самовыражения. А поскольку я человек  очень импульсивный, я быстро увлекаюсь, но и быстро остываю - поэтому  я не удивлюсь, если "через год-два-пять" я даже не подойду к своим ныне драгоценным бумажкам)))...

3)      Считаете ли вы, что скрапбукинг может стать делом жизни, приносящим достойный заработок?

Теоретически - конечно, может. Если иметь коммерческую  жилку и желание заработать, а также знание "рынка" и грамотный пиар. Но лично я вряд ли когда смогу сделать скрап своим заработком , ибо выдавать пачками сторублевые открытки по принципу "кусок кардстока+ленточка+три цветочка+надпись"ПОЗДРАВЛЯЮ!" (а именно подобное разлетается на ярмарках) я не умею, а мои абстрактные работы, над некоторыми из которых я могу сидеть по два дня ("А к какому это празднику?..") народ не интересуют))... Так что пока это для меня остается достаточно дорогим хобби.

Катя, спасибо за "эстафету", передать я ее хочу

Лиле (Africa)
Ане Хролович

с вопросами:

1. Насколько легко вы решались попробовать незнакомые для себя виды рукоделия?


2.  Приносит ли вам хобби хоть какой-то заработок?


3.  Где вы предпочитаете покупать материалы - в интернет-магазинах или реальных, где все можно "пощупать"?

Правила участия:
 Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса, заданных ведущим. Т.о. они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам, и задают им свои три вопроса. И. безусловно, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах. 


13 комментариев:

  1. Упс... вот и меня "посчитали"))) А я, бродя по рукодельным дневникам и встречая эту эстафету, думала (и в глубине души надеялась), что до меня очередь никогда не дойдет))) *ушла думать над ответами*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а чего "надеялась", совсем не интересно поучаствовать?..

      Удалить
    2. Просто у меня сложилось впечатление, что по рукодельной блогосфере ходят несколько общих (и не слишком оригинальных) вопросов, на которые все по очереди отвечают. А я подобное дело со времен школьных анкет не люблю. Ну и внутренний протест сам собой включился, он у меня вообще часто включается против того, что делает большинство (баран по рождению, что поделаешь)))
      А твое почитала, и даже ничего, и даже отвечу))

      Удалить
  2. Спасибо Катенька ))) Вот и верь что в одно место молния второй раз не ударит))) У меня уже третий заход))) Но я рада, интересненько))) Спасибо за вопросики, обязательно отвечу. А вообще мне кажется эта игра никогда не прекратиться. Замкнутый круг)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ээээ... КАТЕНЬКА - это ты кому;)?..

      Удалить
    2. Ой Оля, прости пожалуйста, мне почему то тебя всегда так назвать хочется))) Ты просто на одну мою знакомую так похожа))) сама понимаешь как её зовут))) Прости ради бога))) А тут еще и ребёнок под руку дёргает))) Я ведь тебя и в блоге у себя так "обозвала". А ведь уже не первый раз так. Несколько раз уже исправляла, перед отправкой))) Надеюсь ты не обидишься))) Ну вы прям одно лицо )))

      Удалить
    3. )))))))))
      Наташ, да о чем ты говоришь, какие обиды)))) - я, правда, подумала, что тебя с толку сбило имя Кати-EXTRAVAGANZA, которую я дважды упоминаю в посте, а оно, оказывается, вон как - с кем-то похожи))))... Прикольно)) Зато теперь буду знать, почему;).

      Удалить
    4. Ой я рада а то сижу переживаю ))) Может ты вообще это имя не навидишь))) А я тебя так )))
      Кстати про твои ответы, по моему так же бы ответила))) Я тоже всё таки для души и ночью))) Несколько раз порывалась пойти на выставки всякие или в магазин работы отправить. А мне муж говорит: Сиди, твори и радуйся. Денег,тебе мало чтоли))) Но я всё таки соберусь наверное. Пойду и выставлю свои свадебные работы, люблю я эту тему))) Чтобы не только по знакомым и не зря мои ночи пропадали))) А то пока я только вкладываю и не малые суммы (хорошо не читает сейчас меня муж)))) Я по моему тоже на столько подвержена переживаниям, куда дёрнет сегодня туда и плыву. Хочу леплю, хочу шью. Не могу просто так. Мне надо всё таки конкретного человека, эх где ж их взять)))

      Удалить
    5. Не переживай))))
      Агаа, мне муж тоже говорит, когда я заикаюсь о ярмарках каких-нить - "НИКУДА!!!" К тому же открытки - бизнес странный, девчонки рассказывают, что можно весь день простоять и даже место не отбить... Так что - все для души!))

      Удалить
  3. Олечка, спасибо за ответы! Оч. интересно было почитать;)

    ОтветитьУдалить
  4. И я, и я это сделала))) Ух, и задали вы мне задачку))

    ОтветитьУдалить