вторник, 23 апреля 2013 г.

"Нездешний сад"

Какие ж по весне вдохновляющие задания в челленджах - прямо порваться можно!!!
Очередное вдохновение - марафон ЖИЗНЬ КАК ТАНЕЦ блога Разноцветный мир. Всего будет 4 этапа, первый из них - Балет.


А тут еще увидела задание "Ассоциации № 10  - Любимая книга" в блоге Скрапушка


- и концепция родилась сама собой: я использовала историю великолепного танцовщика Рудольфа Нуреева.
Надо сказать, что собственно балет я недолюбливаю - то ли не понимаю, то ли мне просто неинтересно... Однако сложилось так, что я много читала об изнанке этого искусства, и безусловно признаЮ величины, которые являются истинными Звездами балета - Плисецкую, Павлову, Барышникова, и, конечно, Нуреева. Гениальный мальчик из провинции, всю свою жизнь идущий против правил, сам сделавший свою Историю... Я прочла много книг о нем, но особняком стоит пьеса Азата Абдуллина "Нездешний сад", в которой автор представил свой взгляд на жизнь балетного гения.

Меня прибило на акварель - я снова взялась за кисточку, и накляксила вот такой монохромный фон (здесь он уже наклеен на золотой картон) - хотелось достаточно мрачной палитры, потому что балет - это страшный труд:


И вот такая у меня сложилась штуковина (картинку я взяла довольно абстрактную, но определенное сходство с Нуреевым и его партнершей Марго Фонтейн тем не менее присутствует):


Строчки - из стихотворения, завершающего пьесу (далее оно будет целиком). Подложка из веллума с серебристым принтом-дамаском - "привет" вычурным восточным коврам, которые так любил Нуреев... Обрывок старой книги - намек на обилие СМИ, посвященных  ему.
Для задания Балет - в наличии белый цвет, перышки и шебби-лента.


А на теге внутри (не смогла удержаться...) - фото с репетиций спектакля "Нездешний сад" *поставлен в Театре Р. Виктюка*, чудесный фотограф Мария Тер снимала ввод новой исполнительницы роли Марго Фонтейн - Евгении Соляных.


Тег отдельно:


А вот и стихотворение целиком:


Внутри все крайне просто:




Материалы: дизайнерский картон, бумага для акварели и пастели, акварельные краски, распечатки, веллум с принтом, лист книги, каллы из полимерной глины (самолепные), перья, шебби-лента, крафт-билетик ТХ и билет, вырезанный из бумаги Tattered Time,  черные стразы.

Участвую в заданиях:

скетч  №6 от блога Скраподелки




и Монохром: "Цвет черный  блога Scrap Time (надеюсь, черного достаточно, но если меня развернут - не буду в претензии)











22 комментария:

  1. Тоже не люблю балет, сначала не любила по телевизору, потом побывала в живую, стала не любить в реальности)) Как-то в нем всё слишком вычурно... Хотя да, труд там адов - понасмотрелась на двоюродную сестру, которая долгое время этим делом занималась.
    Открытка очень "балетная" - обманчивая легкость, скрывающая каторжную работу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, не говори про "вживую")) - меня как-то подружка, утверждавшая, что "только идиот может не понимать балет", потащила на Лебединое озеро)))... Как же я веселилась в первом ряду))))! Ну то есть мне было таак скучно, что я начала читать либретто и додумывать его всяким экшеном)))...

      Удалить
    2. А я "счастье" балета испытала дважды, на "Ромео и Джульетте" и на "Спартаке". Если б не знала содержание - ни фига не поняла бы.
      Оо, первый ряд - это жесть, они ж топают аки кони))

      Удалить
    3. Да, я тоже видела "Ромео и Джульетту"!! К нам приезжал балетная труппа Таранды - я вроде как соблазнилась на имя;), ну и музыка Прокофьевская классная - в результате Таранда был в эпизодической роли на балу))))), а звук был отвратный, так шо я опять в пролете;)..

      Удалить
  2. А я балет люблю. И чёрно-белая гамма — это моё! Классная открытка! Спасибо за участие в заданиях Скрапушки (ну и во всех остальных))))

    ОтветитьУдалить
  3. ой, как здорово!!! очень поравилось! Спасибо за участие в нашем задании от Скрапушки!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень люблю балет:) Очень люблю самодельный фон:) Очень люблю ЧБ, классная открытка!

    ОтветитьУдалить
  5. Совершенно невероятный фон и чарующая работа! Балет люблю с детства, и настроение этого искусства передано на все 100% в этой открытке!
    Спасибо что вдохновились заданием challenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить
  6. Фон - отпад, самостоятельное художественное событие, ей- Б-гу! "Самолепные каллы" - это нечто! Вообще, надо челленджерам подкинуть идею - конкурс самодельных фонов с минимумом декора. Работа вообще прекрасная вся - балет, смысл!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!))) Ну вот опять то, о чем мы говорим;) - фон настаралась делать, а потом почти закрыла его весь))))..

      ... Только чего-то никому он пока не нравится - ни балет, ни смысл: в "Брызгинге и кляксинге" ее прокинули, в "Любимой книге" - тоже...((((

      Удалить
    2. Оля, возможно, я ошибаюсь, но... Уже довольно давно бродила я бродила, и набрела где-то на дискуссию - в скольких заданиях можно участвовать, зачем эти обязательные ссылки и ограничения. Дескать, за границей не так. Ну, как говорится, может, в Лондоне собака - друг человека... А у нас... В той дискуссии я только читала, а позже случилось в частной переписке поболтать на эту тему. И вот что мне рассказали. Кажется, что чем в большем количестве заданий заявлена работа, тем больше у неё шансов. А на деле получается наоборот. В некоторых блогах выбирают пятерку, а в других и вовсе тройку работ. И если достойных работ много, то выбор оказывается очень трудным. И тут уже вступает человеческий фактор. И логика идёт типа - вот №А участвует в 5 заданиях... ну работа красивая, где-нибудь, да победит, а вот №Б - только у нас, так лучше её выберем... или - вот эта у нас покупала много, в описании всегда упоминает :использована "---", приобретённая в магазине "---", это надо поощрять. И ещё много-много всякой прочей чепуховины мне говорили... уж не знаю, что из этого верно, а что нет:(
      А ещё вот я сейчас посмотрела - Любимая книга - это тематическое задание? И Балет - тематическое с ОЭ? У дизкомов свои резоны.
      А нравится очень многим. Честно:)

      Удалить
    3. ООо, на тему "как выбирают ТОП дизкомы" даже у меня в блоге была дискуссия жаркая осенью!)))) Дааа, я знаю, что частенько смотрят и на материалы, купленные в их магазине, и вообще на вещи, недоступные простым смертным;) (до сих пор не могу понять победы в НЕСКОЛЬКИХ заданиях абсолютно убожищной открытки)... Но вот с количеством заданий, в которых участвуешь - тут, имхо, не угадаешь... сколько раз и сама участвовала заданиях в пяти - и в трех побеждала, и сама видела работы, заявленные в множестве блогов - и в множество ТОПов вошедшие... не знаю. Остается успокоиться на том, что справедливости нет нигде)).

      По поводу правил блогов - ну, есть опасность пересечения двух ТЕМАТИЧЕСКИХ, да - но как меня бесит, когда тематическим считается ЛЮБОЕ задание, которое не скетч и не палитра!! Одно дело, когда похожи именно ТЕМЫ или используемые элементы - тогда да, я понимаю... но книга и балет.. Лааааадно, фиг с ними)). Нет так нет. Подарю знакомым театралам)).

      Удалить
  7. Ольга, работа впечатляющая!
    И атмосфера балета и динамика танца чувствуются!
    Спасибо от Скраподелок!

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающая работа! чувствуется экспрессия и напряженность, очень эмоционально!Рады Вашему участию в нашем задании))
    /ДК блога "Скраподелки"/

    ОтветитьУдалить