среда, 11 декабря 2013 г.

Венок!))

Мои бабульки снова в ТОПе - теперь ScrapCraft'а, и шебби-девушка тоже снова - в ТОПе Этого безумного скрапового мира,  и тараканы  снова - в ТОПе Совы-искусница,  снежный домик впервые))) - в ТОПе Скрап-студии БАБОЧКА, а в Крыльях напрокат новое задание, в котором я - приглашенный дизайнер. Поскольку в Крыльях я тусуюсь постоянно, то и приглашений в дизайнеры от них мне было сразу несколько)))... Тема  "Украшаем дом" меня поначалу спугнула,  я даже сказала, что "вот это вряд ли";), потому что с альтером я не сильно дружна. Но внезапно, насмотревшись на чудесные интерьерные венки, мне захотелось и себе сделать что-то подобное (невзирая на бухтение свекрови о том, что венки бывают только ритуальные;))! Сначала я думала купить заготовку для венка в Скрапберрис, но и денег лишних не было, и я решила - а фиг ли мне его не сплести самой, в переулке все диким виноградом заросло?.. Если бы я заранее знала, что меня ждет, лучше бы купила готовый!!!))))) Наломала я, значицца, этих веток два пакета и давай их в ванной крутить... а крутить как - опять же, как всегда, интуитивно: нет чтоб хоть принцип плетения венка где глянуть!.. Ну а интуитивно - это часа полтора, с матюками, с разваливающимся уже, казалось, готовым венком, с ломающимися ветками и прочим...))))
Однако горжусь собой, что сама не сломалась и таки увязала все эти ветки в нечто, что меня вполне устроило)) (жаль, что не сфотографировала "полуфабрикат", но чего уж теперь...)
И покрасила я его сдуру целиком, да с двух сторон, белым акрилом! Ушло его немерено, и только потом я поняла, что нужно было сначала задекорировать, а уж потом оставшиеся места покрасить в белый!)
И планировалось, что весь он у меня будет белым, однако атласная лента дома оказалась только с легким голубоватым отливом, покрашенные в белый цветы все равно просвечивали розовым, а шарик и веточки были серебряными - короче, венок у меня получился  не белый, но, как мне кажется, красивый)))... хоть и не очень новогодний)).

... И фоткала я его аж на четырех разных фонах))! А все равно ни на одной фотке он не такой, как в реале(((...




При дневном свете, до кучи


Детали простые и большие, так что фото скорее для "обряда самолюбования";)


Гигантские примовские цветы, купленные в Инет-магазине (где размер указан не был) и сильно поразившие меня в реале))), наконец обрели свое место)... 


Лепестки и сердцевинку я посыпала белым глиттером, но так и не смогла передать блеск на фото(...


Серебристые букетики остались от жуткого китайского подсвечника, который мне подарили сто лет назад, и который я каждый НГ порывалась выкинуть, но все время (опять же с матюками;)) складывала назад в коробку с шарами))).
Вывод - для истинного скрапера понятия "мусор" не существует)).


Волокна белой рафии - тоже "мусор": оплетка одного из подаренных мне букетов))


И напоследок - чуть более "в фас")))


Вот такое у меня вышло украшение для дома. Из мусора)).

Материалы: ветки дикого винограда, белый акрил, атласная лента, бумажные цветы Прима, рафия, пластиковые букетики, атласная лента, глиттер, шарик.

Участвую в заданиях:



 


"Борьба с фобиями" блога Скрапим на радость
(потому что моя внутренняя открыточница боится всего, что не открытка;))




и снова в СТИЛЬНОМ ЗАДАНИИ - ШЕББИ ШИК блога VIVA LA VISTA
(если подойдет)








18 комментариев:

  1. Ольга, потрясающий венок! А если ещё и "из мусора", да в добавок какую трудоёмкую работу проделали - вдвойне потрясающий, очень красивый. Спасибо, что творите вместе в нами. Креативные штучки!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый! Спасибо от ЧБ "Девицы-мастерицы"

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга привет! С победами тебя))!!
    А венок твой очень красивый!! Меня бы на такое геройство как нахождение кустарника и обламывание с него веток точно не хватило. А красила ты прям там, в ванне, из баллончика?..
    н-да..потрачено материалов немало! Но результат хорош!!! Но он небольшой, я так поняла.У нас в супермаркете уже повесили на дверь вместе с гирляндой и еще всякой фигней..еле дверь открывается.
    Молодец что не боишься браться за новые проекты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, дорогая!)) Спасибо!))
      Красила я не из баллончика, а кисточкой, как Золушка!)) Прикинь, сколько времени ушло на прокрашивание?)))).. Говорю ж - вечно я кидаюсь, ничего не почитав на эту тему;)... вот нашла МК - там ясно написано, что ветки для гибкости нужно вымочить в горячей воде, основу нужно связать проволочкой)), красить спреем)).. А я - сухие ветки, "без единого гвоздя", красила кистью))... Зато - всё своим умом;)!

      Хм, ну как сказать "небольшой" - сам венок диаметром 33 см, с бантом и шариком в высоту - 50 см.
      Я очень боюсь нового на самом деле!)) Но иногда все-таки делаю))...

      Удалить
  4. это же воплощение нежности и невинности. Спасибо вам за такую красоту от "Креативных штучек"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно!)) Спасибо вам за добрые слова и задание!)))

      Удалить
  5. красиво! Спасибо,что творите волшебство своими руками с Синей Грушей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарствую!))) Я чего-то у вас в блоге затусила конкретно;)..

      Удалить
  6. Ольга,отличная работа!И мне очень нравится плетение веток в местах,где нет ленты,интересное такое!Совет вам малюсенький дам,чтобы ветки не ломались при скручивании,замочите их предварительно в горячей воде,часа эдак на 1,5!Но ваши мучения стоили свеч!Замечательный венок!Ваши КШ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибище огромное!))) Да я уж задним числом почитала про вымачивание веток)).. и про принцип плетения)))... Но было поздно). Теперь на будущее буду знать;), если снова плести придется.

      Удалить
  7. Какой красивый!!! Спасибо за рассказ по изготовлению, если надумаюсь делать что-то похожее, постараюсь учесть все моменты;)
    И желаю в Новом году полностью и бесповоротно распрощаться с фобией делать что-то, кроме открыток!
    Ведь несмотря на все шишки, веночек получился очень классный и спасибо от Скрапим на радость! Всего хорошего в Новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо!))) Желаю удачи с венком, если соберетесь;).

      Удалить
  8. замечательный веночек! с Новым годом! спасибо что творите с Синей грушей

    ОтветитьУдалить
  9. Bенок красивый! Спасибо,что творите с Синей Грушей! C Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, и вас с Новым годом!))

      Удалить