среда, 2 июля 2014 г.

Летнее утро

Моя открытка с балеринами вошла в ТОП Воронежского скрап-клуба, морское с перьями - в ТОП Домика рукодельницы, морская акварелька - в ТОП СкрапДевчат...
я в депрессии... (шел Nдцатый день без принтера)... вчера, памятуя о личной заповеди "пять дней не поскрапил - форму потерял", решила до пяти не тянуть и заняться арт-терапией)): нарезала акварельной бумаги, на каждый лист текстуркой нанесла узор через маску, потом каждый залила спреями и прошлась акриловыми металликами... в результате имею пять абсолютно разных по цвету и настроению фонов.  Осталось придумать, чем их заполнить...
Первый фон - радостно-солнечный - я тут же использовала: отыскала в коробке старую распечатку картины Дональда Золана (вообще я уже делала с ней открытку, но это было давно;)), и наваяла свою утреннюю ассоциацию))...
Все очень просто, но я себя тащу из "болота" хоть чем-то.


Сначала я наделала желтых цветков одуванчика из бумаги для пастели, но потом подумала, что когда цветут ромашки, то одуванчики уже только в своей "пуховой" ипостаси, и цветки убрала))..


 Парашютики одуванчика наштамповала белым стазоном (штамп ПСК) и слегка подрисовала семена простым карандашом.

Подложка - какая-то неведомая вязаная штука, подаренная мне в ScrapMemory - жутко нравится!


Перышко почти не видно(




Еще на солнышке с золотишком)))).. 


Материалы: бумага для акварели, спреи, акриловые краски, текстурная паста, маска, распечатка, салфетка, шебби-лента, лента-шеврон, кружевные ромашки, штампинг, вязаное полотно, рафия синтетическая, надпись ручным принтером, стразы.

Участвую в заданиях:

Творческое летнее задание Открытого скрап-клуба
(моя фраза - Summer fun)


Одуванчики скрап-клуба Екатеринбурга


Марафон. Ассоциация №3 блога Meaning Scrap
(утро-лето-солнце-детство-одуванчики)

 Детство - это же еще и утро жизни...
И мне кажется, даже на картине именно утро - солнце светит под углом))...


23 комментария:

  1. Привет дорогая))
    Ну вот ты талант!! И, не спорь!! Странно что ты не в ДК какой-нибудь крутецкой, я б на месте авторов блогов в тебе очень была бы заинтересованна))
    Воздушно, летне и свежо вышло)
    А что за заповедь такая интересная?)..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет!) Ты просто ко мне необъективна;)... реально ужасно себя чувствую, когда нельзя распечатать то, что хочешь, и приходиться делать с тем, что есть (а есть уже совсем мало чего...)
      И получается поэтому фигня, которая самой вообще не нравится((

      В ДК - звали. И зовут)). Не в шибко крутые, но тем не менее). Сама не хочу.

      Удалить
    2. ... а, про заповедь))))... как-то зимой или весной не брала в руки бумажек пять дней - потом чувствовала себя так, будто все скрап-материалы впервые вижу.. ужасно... теперь стараюсь, даже если нету запалу творческого, не затягивать до пяти дней и больше))) - нарисовать акварельку какую-нить для фона, текстуркой помазюкать, ну или хоть сесть просто материалы поперекладывать - чтобы руки не отвыкали!..))

      Удалить
    3. аха-ха-ха)))я прям представила как ты с удивлением на скрапости смотришь)) Себя вспомнила когда купила первый дырокол..носилась с ним как с пысаной торбой.
      Но ты молодец..не забрасываешь.. я иногда теряю вдохновение надолго.
      Слушай, а принтер подозрительно долго ремонтируют, может закинули в дальний угол его и еще не вскрывали. У меня знакомый компьютерщик, такие не от мира сего эти люди, у него постоянно такая ерунда, поставит в своем заваленном компьютерными горами твою весчь и может не вспоминать месяц, пока сама не напомню настойчиво.

      Удалить
    4. Да практически так оно и было)) - смотрю и не знаю, что куда прилепить...

      С принтером у нас какой-то особый случай - никто не знал вообще, что с ним, из сервиса в сервис кидали... вчера звонила - какой-то сенсор нужно заменить, проблемы вроде оказались в материнской плате... теперь они ожидают, когда этот сенсор доставят. Сказали позвонить через пару дней теперь.

      Удалить
  2. Да мне вот тоже странно, Оль, что ты до сих пор ни в одной ДК не состоишь :) Почему тебя еще никто с руками не оторвал?))
    Очень приятное сочетание цветов, и краски металлик, все-таки весчь :)

    з.ы. Оль, у меня к тебе вопрос, как к знатоку. Ты не опознаешь японский мультик по весьма смутному воспоминанию? Девочка едет на встречу к мальчику на поезде (или наоборот), дело вроде бы происходит зимой. И то ли поезд ломается, то ли опаздывает, она переживает, что он ее не дождется. Собственно, это все, что я помню.
    Я подозревала, что это "5 сантиметров в секунду", но по кадрам что-то не узнала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиль, и тебе говорю - звали, и не однажды. Отказываюсь). Я ж вся внезапная такая, противоречивая вся)))), не люблю делать то, что нужно - только то, что сама хочу)... А ДК - это четыре работы (ну, где-то меньше) по заданиям в месяц вынь да положь, плюс МК какие-нить, статьи, да придумать новые проекты (а проектов в сети столько, что придумать что-то новое - оой, как сложно) - я тут же думаю: да ну нафиг, я ничего успевать не буду (и так не успеваю)!.. Я понимаю: нигде в ДК не состоишь - не крут;), но мне как-то спокойнее)... к тому же я и так вечно обрастаю "сессионными" приглашениями по итогам заданий, и иногда от ПДшных заданий не продохнуть))...

      Лиль, по описанию - это стопудово "5 сантиметров в секунду" (одно из моих любимых аниме, кстати)!.. Даже без вариантов! Посмотри побольше скринов или начни смотреть целиком - убедишься *ну, либо у Сантиметров есть клон, о существовании которого я не подозреваю....*

      Удалить
    2. Да вот же ж я и хочу пересмотреть, но после того, как я (руки мои дырявые!) уронила внешний хард, большинство кин и вся коллекция аниме на нем екнулась(( Манипуляции по восстановлению не помогли, только форматирование, а там столько всего, нажитого непосильным торрентовым трудом...эх...
      Поставлю "5 сантиметров..." на загрузку

      Удалить
    3. Ох, какая неприятность(((... действительно, жаль терять торрентовые богачества... (хотя мы в последнее время так избаловались высокоскоростным инетом (сто лет прожили на черепашьей скорости, и наконец разорились на оптоволокно), что уже не храним на винте почти ничего, и даже то, что отписано, не ищем на дисках - "Давай лучше скачаем, это все равно быстро!";), так что уже практически нигде ничего не хранится, кроме отписанного ранее да особо понравившегося, которое отписывается уже на блюрики....

      Удалить
    4. ... хотя меня периодически и беспокоит то, что "а вдруг чего случится - зомби-апокалипсис, например... - и инета не будет??? Где тогда чего брать???" На что муж говорит, что инет будет всегда))... умом понимаю, что это не так, но все равно расслабляюсь и отписываю только уникальные вещи)).

      Удалить
    5. А у нас все харды забиты фильмами, сериалами и прочим кино-маньячеством, половина из которого еще не просмотренная даже. И это не считая того, что посмотрено и на диски переписано. Тоже пагубное влияние скоростного инета. А вообще мы ненормальные киноманы, нам все жалко))) (окромя одноразовой хренотени). И я только недавно задвигала теорию, что если инет умрет, как вид, а вместе с ним телевидение и кинопроизводство, то наших запасов хватит ого-го еще на сколько, главное, чтоб электричество было))

      Удалить
  3. Прочла пост и поняла, что открытка навеяла ностальгию по детству, когда лето казалось волшебной сказкой, а букет одуванчиков - подарком фей)) Благодарю вас за участие в конкурсе ОСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за задание и приятные слова!)

      Удалить
  4. Добрый день, пишу вам так как соблюдены не все правила участия в моей конфетке http://www.yulianna.pro/2014/07/Yulianna-Candy.html#more многие вчера эту информацию не читали, что бы было заметнее я сегодня выделила шрифт красным цветом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за замечание, прошу простить мою невнимательность)... Я уже удалилась из конфеты.

      Удалить
  5. Очень позитивная открытка! Спасибо от Meaning scrap!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, открыточка сама очень похожа на одуванчик - кажется, будто картинка сейчас оживет, мальчик дунет на цветочек и полетят лепесточки))) согласна, навиваает она ностальгию подетству. а вот про принтер, я ой, как понимаю...я уже третий месяц без него, в силу сложивщихся обстоятельств, бегаю периодически распечатываю картиночки.... слова...но это для меня пытка../ жду возвращения своего чернильного друга))
    Рада, что наш марафон вдохновил на такое утренне-летнее чудо :)) Спасибо от Meaning Scrap!

    п.с. а креативная заповедь весьма удивила))) беру на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как же приятно, что моя работа выглядит такой живой!!)))) Спасибо большое!)))
      А заповедь - ну, это же я для себя)... наверно, только я так быстро "выхожу из строя";)...

      Удалить
  7. Ольга, понимаю.. без принтера печалька печальная.... сама вот сижу и о новом мечтаю....

    Но вот точно могу сказать, что отсутствие принтера и сообственно депрессия в данной работе не проявились... Наоборот работа получилась.. солнечная... нежная... настроенческая... прям так и вижу себя на закате в поле... не далеко от дома мамы...мммм.... ляпота... :)

    Спасибо, что вдохновляетесь заданиями СКЕ!! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за поддержку))... стараюсь искать пути "без картинок" и убеждать себя, что это хорошая проверка на вшивость;)...
      И отдельное спасибо за приятные слова и ваши интересные задания!))

      Удалить
  8. Оля, я твои посты, как поэмы, читаю) Отличная арт-терапия! Вдохновенное у тебя утро! Спасибо, что участвуешь а задании Meaning Scrap!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо!))) А мне всегда кажется, что я слишком много болтаю;)...

      Удалить