воскресенье, 30 сентября 2012 г.

"Книжное"

В ВСК новое задание, и такой книжный червь, как я, разумеется, не смог проползти мимо;)... Нужно сделать любой скрап-объект, так или иначе связанный с КНИГАМИ.



У меня это (ужас, ужас!!!) страница - потому что открытка с фотографией все же смотрелась бы глупо))))...
История такая - в октябре 2003 года в книжный магазин, где я тогда работала, пригласили на творческий вечер одних из моих любимых писателей - Дмитрия Громова и Олега Ладыженского (творящих в дуэте под одним именем - Генри Лайон Олди). Готовиться к этому знаменательному событию я начала задолго - выбрала им смешную открытку (ээх, сейчас бы вернуть то время - я бы ее СДЕЛАЛА!!), нарисовала дружеский шарж и написала шуточную хвалебную оду гекзаметром))))... Меня, как самую преданную поклонницу;), выбрали их  сопровождающей и "развлекающей разговорами", так как из нашего руководства мало кто (да практически НИКТО;)) был знаком с их творчеством - это были сутки (вечер в Воронеже и дневной визит в Нововоронеж) полуобморочного от счастья состояния)))... Думаю, я их так утомила своим "сопровождением";), что они облегченно вздохнули, когда мы прощались;). Тем не менее для меня это было СОБЫТИЕ. И на фото с ними глаза у меня просто выпадают от восторга)) - можете оценить сами;).

Также хочу поучаствовать со страницей в очередном этапе проекта ЛЮБЛЮ НЕ МОГУ блога Scrap time -  Любимый писатель, книга



Итак, с неоценимой помощью Оли Стуровой у меня получилась вот такая "книжная" страничка...


"Мраморная" бумага изображает Вселенную. На ярлычке дата визита. Перо и ключи вырезаны и приподняты на объемном скотче.



Ключи и Вселенная не случайны - на уголке бумаги внизу я вписала цитату, найденную на просторах Интернета - "Демиурги, однако, не абы кто!.. Сиречь, существа божественные. Творцы. Создатели новых вселенных. Им принадлежат ключи от мироздания..."  И я воспринимаю этот писательский дуэт именно так!

Вообще все получилось очень просто, с минимумом деталей , вот они поближе - сердце, "мечта", снова ключик...


 Ну  и, конечно, еще один мой "трофей" - автограф любимых писателей)))


Вот... надеюсь, получилось вполне "книжно";).

Скрап-бумага Mr. Painter, бумага ручной работы двух видов, куски декупажной карты со старинной рукописью (края тонированы дистресс-чернилами), чипборд, объемная наклейка серии "Время", объемный скотч, металлическая подвеска, джутовый шнур, гелевая ручка, брадс-листик (потому что визит был осенью).

6 комментариев:

  1. Какой пост интересный! Я тоже грешу книголюбством) если взяла книгу - пока не дочитаю, не выпущу) Интересная страничка получилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Диан!))) Я чего-то сама, пока писала, так все живо вспоминала))))...

      Удалить
  2. Обожаю читать книги. Причем сериями. Артур Конан Дойль с его Шерлоком и "затеряным миром" (и еще кучей других произведений), Анна и Серж Голон с их романом об Анжелике в 13 томах (почитайте, я балдела от этого произведения) и выносящий мозг Пауло Коэлье (о, это даже не обсуждается)))

    Страничка классная, мне очень нравится. Спасибо от нашего ВСК!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная история и страничка с таким налетом времени ( и в то же время, воздушностью)) не могут не тронуть. Спасибо, что вдохновляетесь и творите вместе с нами) Scrap Time.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за добрые слова и интересный проект!)))

      Удалить