суббота, 13 июля 2013 г.

Мыльные эксперименты и подарок от Анжелики

Ну, мне опять не скрапится, зато на поход в мыльный магазин за основой  (вот Лиля в курсе, шо я туда собираюсь с Нового года;)..) таки сподвигла покупка формы "Файт клаб"!!)))) Я до потолка просто прыгала, потому что давно ужасно хотела сделать такое же мыло, как на постере одного из любимейших фильмов (мы с мужем даже собирались вылепить форму сами, да все до покупки компаунда руки не доходили)... И вот: грандиознейшее мерси дизайнерам мыльных форм за то, что за сущие копейки любой простой смертный может сваять себе такую вот культовую веСЧь:


Оказывается, чтобы получить нужный оттенок розового из тех цветов, что у меня были (а именно розового я не нашла - ни среди жидких красителей, ни среди пигментов), нужно изрядно попотеть;)!
Все мои знакомые киноманы просто оборались от восторга)))) - теперь буду их одаривать). А ребенок носится с этими кусками, заговорщицки приговаривая: "Первое правило бойцовского клуба - никогда не говорить о бойцовском клубе"...


А вот тут я мало того, что поленилась развести порошковый пигмент в глицерине (мол, авось и так разойдется;)), да еще и весьма  переборщила с ним, когда отливала морские звездочки - в результате вместо "морского" мыла с красными звездами у меня вышло какое-то мясо-маньяческое (друзья угорали, советуя подарить эту "сердечную мышцу" в комплекте с недавней "кардиохирургической" открыткой) - пигмент из звезд  поплыл в синюю основу...


Ну все равно эффект получился интересный - всегда можно сделать вид, что так оно и было задумано)))..


А вот тут я хотела с помощью люфы сымитировать морскую пену)):


Очередной "первый раз" - и снова ляп: впервые пользовалась диоксидом титана и недостаточно его размешала, в результате получились вот такие вихри:


В свирловую основу просто капнула красителей и повозила зубочисткой - стопудово все поплывет и мигрирует, но пока очень красиво:


К двум синим еще сделала простых "морских" для "технических целей" - мыться, стираться))..


И тоже простые для дома (сиреневое с сухоцветами лаванды, зеленое - с бутонами жасмина) 


Ну вот, теперь можно пару месяцев не думать о том, чем мыться;)..

А ещеее... еще я сегодня наконец выбила из нашей почты (четыре дня как письмо было в моем отделении, а мне нет извещения - пока сама не придешь с номером трекера и матюками, не получишь...) подарок, который Анжелика совершенно неожиданно преподнесла мне к годовщине моего блога (а я и сама забыла об этом). Я была в восторженном шоке - помимо чудесно-нежной открыточки


с вот таким офигительным котейкой (там даже как будто шерстинки видны!)


в конвертище был целый ворох подарков!!


Все это в открытке скромно именовалось "разными мелочами"))...
Ааааааа, у меня сразу глаза разбежались, руки начали хватать бессистемно то одно, то другое, и только спустя около получаса я все вытащила, разглядела и сфотографировала, сейчас буду хвалиться детально))...

Бумага и бордюрчики (какой интересный украинский стиль!)


Паутинки (особенно я визжу от серебристой, хотя безумно рада всем, потому что всегда их хотела, но нигде не смогла найти никакой, кроме бледно-розовой), кружева и ленты с проволочным краем


Ленточки, веревочки, тесемочки, вязаные цветочки (сууупер!!), ягодки, радужная и металлическая сеточки, стразики и чудесные таблички с надписями:


Куча вырубок-сердечек, билетики, крафтовые фишки (тоже нигде не могла найти!), пуговички, брадс, чипборд, монетки, фишки...


Красивенная вырубка (необыкновенные снежинки - сразу зачесались руки на новогодние открытки!) и дырокольности - больше половины форм никогда не видела))... 


Высечки и теги  - винтажные, нежные, чипбордовые...


И - просто невероятный микс из флауэрсофтов (я не так давно для себя открыла этот материал, и купила пока только по баночке темно-зеленого и белоснежного, ну и Диана мне презентовала понемножку голубого, салатового и бежевого - но ТАКИХ цветов я даже не видела!)  и мимимишные мишки в пене из, насколько я поняла, "волос ангела", да?..


Оооой, Анжелика, спасибище тебе огромное за такой невероятный сюрприз, и в целом - спасибо за внимание к моей скромной персоне и кучу комплиментов всему, что я делаю (даже когда оно того не стОит;))... Я очень тронута тем, что написано в открытке))))... 





8 комментариев:

  1. Поехать штоли к Анжелике в гости))))

    ОтветитьУдалить
  2. Привет Олечка)Ну я рада что письмо-таки ты получила)
    Хотелось сделать тебе приятность к годовщине,возможно ты даже что-нибудь со временем применишь)
    На фото под топсом-акриловое стекло,оно затянуто с двух сторон в пленку.Про волос ангела ты в точку- это одна из разновидностей.
    Пусть твой блог всегда процветает,шестизначное число ПЧ,постоянного творческого настроения и замечательных скрап-подружек!
    А про пигменты и диоксид титана,конечно всегда нужно разводить или в глицерине или в масле до абсолютного расстворения всех частиц,иначе такой эффект осадка будет постоянно. А про люфу есть секретик,всегда вплавляют уже предварительно вымоченную в кипятке,она немного будет мягче и травмироваться риск ниже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет))))!
      Еще раз огромное спасибо - было так неожиданно))... а я все выла, что никогда конфетки не выигрываю - это мне за все конфеты;).. Ничего себе "возможно что-нибудь используешь" о_О - я надеюсь, что использую ВСЁ!)))

      Ага, я поняла, что под пленкой - стеклышко)).

      Да я знаааю, знаю, что все надо разводить в глицерине (и глицерина в доме полно) - у меня в холодильнике стоят баночки с уже разведенными пигментами... А этот был свежекупленный, и так неохота чего-то стало возиться - думаю, да ладно, перламутровые и так расходятся, почему не попробовать;)...
      А про диоксид в сети вообще написано, что можно и прямо в основу, только растереть тщательнее - вот я и понадеялась, что разотру)).
      Про люфу тоже знаю, но лично мне больше нравится, когда люфа жестче - тааакой страшный целлюлит;)...

      Удалить
  3. Тоже смотрела на "клубную" формочку, но у меня из киноманов только муж, поэтому не купила)) Оттенок розового прям точь-в-точь!
    Да, с диоксидом титана надо поморочиться, чтоб он полностью растворился, либо надо процеживать через мелкое ситечко.
    Сердце смачное!! Главное, чтоб все семейство теперь не покрасилось в красный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сердце планирую сначала опробовать на себе, конечно;)..
      Блин, я-то думала, что с диоксидом титана все просто!.. А так проще покупать белую основу (ну, если только не свирловую).

      Удалить
    2. Когда приноровишься, то белая основа не нужна - покрасила прозрачной сколько тебе надо и все. Я, например, из белой редко что-то делаю. А диоксид титана развожу в глицерине и храню в баночке из под шампуня, чтоб каждый раз не размешивать.

      Удалить
    3. Да вот если только навести заранее, да... А хранится хорошо, не завоняет?))..

      Удалить
    4. У меня уже несколько месяцев баночка разведенного стоит, пока не завонялось)))

      Удалить